|
Автор |
Сообщение |
ЦАРь
|
Заголовок сообщения: Re: ДПЛА Добавлено: |
|
prototypeПардон, что-то меня проглючило. Нормальные там удельные параметры. Расход великоват, но удельная тяга 6,8. Для сравнения: http://www.motorsich.com/rus/products/a ... tde/ms400/Да, удельный расход меньше, но тяга к массе всего 4,7.
_________________ Да будет судьба России крылата парусами!
|
|
|
|
 |
prototype
|
|
Опять таки, тяга 48 кг против 400 у МС400, совершенно неудивительно, что при этом удельный расход выше в полтора раза.
|
|
|
|
 |
bredych
|
|
ЦАРь писал(а): prototypeПардон, что-то меня проглючило. Нормальные там удельные параметры. Расход великоват, но удельная тяга 6,8. Для сравнения: http://www.motorsich.com/rus/products/a ... tde/ms400/Да, удельный расход меньше, но тяга к массе всего 4,7. и неудивительно: у рейнольдса центробежный компрессор - эффективность сжатия на одну ступень такова, что одной ступени достаточно для работы, а расположенные на обратной стороне лопатки турбины позволяют обойтись всего одной движущейся деталью. Но особенно параметрами не поиграешься, двиг в принципе однорежимный и вне идеального режима начинает кушать на кг тяги нездорово.. А м400- с осевым компрессором, там надо много ступеней, бо сжатие на одну ступень - только после запятой. И выравнивающий аппарат после каждой. И уплотнения, и перепуски.. Зато можно достичь хорошей топливной эффективности Словом, в каждом случае надо считать, что будет выгоднее юзать...
_________________ .-.. .. -. ..- -..- / .-- .. .-.. .-.. / .- ... ... .. -- .. .-.. .- - . / -.-- --- ..- -.-.-- «2% людей — думает, 3% — думает, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать.» — Бернард Шоу
|
|
|
|
 |
ЦАРь
|
|
bredych Только сейчас на неё наткнулся, абсолютно случайно. (Искать достижения в разработке реактивных БПЛА одной мощнейшей европейской армии очень непросто, приходится перекапывать тонны информации)
_________________ Да будет судьба России крылата парусами!
|
|
|
|
 |
Евгений 11
|
|
Цитата: Калашников" создал новый барражирующий дрон-камикадзе "Ланцет" - РИА Новости, 24.06.2019
Концерн "Калашников" создал первый в РФ барражирующий дрон-камикадзе "Ланцет", заявил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев. РИА Новости, 24.06.2019 
|
|
|
|
 |
Well
|
|
ну и прочая фигня которая требует доразведки цели перед ударом. полезная вещь в общем
|
|
|
|
 |
napalm
|
|
Звуковые эффекты "щикарные", но аппарат зачетный. Надеюсь цена тоже вменяемая.
_________________ Если вдруг ты всерьез воспринял что-то из этого форума, вспомни каноническое
Цитата: Мы их не видим, они в нас не попадают
|
|
|
|
 |
Granit
|
|
Беспилотный малозаметный палубный самолет-заправщик.. Это невыносимо прекрасное сочетание.
_________________ Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы - межконтинентальная баллистическая ракета.
Люди просят меня предсказывать будущее, а я хочу всего лишь предотвратить его - Рэй Брэдбери
|
|
|
|
 |
SuperZveruga
|
|
Эээ, Локхид и Боинг соревнуются в создании малозаметного БПЛА заправщика?
А вдруг он потом универсальным станет? Начнут с малого и...
Считаю логистические БПЛА самым лучшим применением ИИ. Нам бы транспортные вертолёты БПЛА.
_________________ Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. (C) кавалер ордена Ленина Максим Горький, "Старуха Изергиль" - 1894 г.
|
|
|
|
 |
Евгений 11
|
|
SuperZveruga писал(а): Эээ, Локхид и Боинг соревнуются в создании малозаметного БПЛА заправщика? Уже выиграл Боинг. SuperZveruga писал(а): А вдруг он потом универсальным станет? Начнут с малого и... Всякое может быть.
|
|
|
|
 |
Singlemode
|
|
А для чего делать стелс, если один черт на него потом ПАЗ вешают? Или я что-то пропустил?
|
|
|
|
 |
SuperZveruga
|
|
Singlemode писал(а): А для чего делать стелс В этом вся загвоздка, или премудрость великой нации эльфов. Цитата: А вдруг он потом универсальным станет?
_________________ Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. (C) кавалер ордена Ленина Максим Горький, "Старуха Изергиль" - 1894 г.
|
|
|
|
 |
James Cameron
|
|
О возможности разведки и ударов по земле со стелс-заправщика даже в самом видео говорят. Вы хоть до конца досмотрели?
_________________ Если б я был султан, я б имел трех жен И войсками США был бы окружен.
|
|
|
|
 |
|
|