Текущее время:

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 9М723 (Искандер-М)
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 23
Понимаю, что возможно не совсем в том месте задаю вопрос. По ракете 9М723 комплекса "Искандер" не раз уже читал, что она летит по настильной траектории, что управляется на всем протяжении от старта, до "приземления". Даже прочел недавно, что двигатели у нее работают во время всего полета. Из чего вопрос, она не относится к баллистическим ракетам? И второе, если ее пустить не по настильной траектории, а по баллистической, как изменится дальность? Если вырастет насколько?


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9М723 (Искандер-М)
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 4147
Откуда: Чешская республика
Рябков: США так и не предоставили факты, почему ракета 9М729 нарушает ДРСМД



МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. США до сих пор так и не предоставили Москве объяснения, почему они считают, что ракета системы 9М729 нарушает ДРСМД, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы договор выполняем в полном объеме, без изъятий, без исключений, без отклонений от требований, наша система 9М729 никогда не испытывалась на дальность, запрещенную договором. Мы не видим других причин, по которым бы США предъявляли бы нам претензии в отношении договора, а конкретно по этой системе США оказались неспособны предоставить нам предметную конкретную информацию о том, по какой причине они сделали вывод, что эта ракета не соответствует требованиям договора", - сказал Рябков.

Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон накануне заявила, что США приостановят свои обязательства по ДРСМД в заявленный срок в феврале, если РФ не предоставит доказательств его выполнения. По ее словам, на встрече в Женеве по ДРСМД американская сторона объяснила замглавы МИД РФ Сергею Рябкову, какие конкретные действия Россия должна предпринять для соблюдения договора. По ее утверждению, речь идет о проверяемом уничтожении ракеты, к которой у США есть претензии. Как заявила в свою очередь постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, после приостановки обязательств США по ДРСМД у РФ останется еще полгода, чтобы доказать выполнение договора до полного выхода из него Вашингтона.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. Томпсон заявляла, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.

Как сообщал Рябков, Россия на прошедшей встрече по ДРСМД в Женеве заявила США о готовности пойти на транспарентность в отношении ракеты 9М729, но в ответ Вашингтон должен принять во внимание озабоченности РФ. По словам Рябкова, на эту транспарентность Москва готова была бы пойти только при условии встречной открытости США по снятию озабоченностей России. Он добавил, что это касается использования ракет-мишеней, урегулирования проблемы ударных беспилотников и ситуации с возможным применением универсальных пусковых установок МК41 на суше в Европе для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет.
Замминистра подчеркнул, что США оказались не готовы к конкретным разговорам по этим темам и стремились обсуждать только ситуации с ракетой 9М729.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что дальность полета ракеты 9М729, из-за которой США обвиняют Россию в нарушении ДРСМД, на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых 500.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.

Источник:
https://ria.ru/20190117/1549470551.html



_________________
Человечество давает целую свою мудрость в книгы и благодаря тому оно остается глупым ! ... чешский юморист, Владимир Иранек
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9М723 (Искандер-М)
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 1707
F\A18C писал(а):
И второе, если ее пустить не по настильной траектории, а по баллистической, как изменится дальность? Если вырастет насколько?
Если ракету с воздушно реактивным двигателем пустить по баллистической траектории, то двигатель заглохнет и ракета упадет


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9М723 (Искандер-М)
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 262
F\A18C писал(а):
========== Даже прочел недавно, что двигатели у нее работают во время всего полета. ==========


Ссылка будет? А то тут другое говорят.
Дальность активного участка траектории - 12-15 км


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB