Текущее время:

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 3865
Откуда: Челябинск
Россия впервые заявила о разработке новой твердотопливной МБР
РВСН провели в 2012 году несколько пусков прототипа данной ракеты, последний из которых состоялся 24 октября с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Пуск прототипа новой МБР был совершен с мобильной пусковой установки.
"Эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов пятго поколения, что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание", — сказал Каракаев.
Он счел преждевременным говорить о каких-то промежуточных итогах этой работы, "по вполне понятным причинам". "Но результаты проведенных пусков свидетельствуют, что создатели ракетной техники находятся на верном пути", — заключил командующий.

РИА Новости

Новейшую твердотопливную МБР могут принять на вооружение в 2014 году
Новейшая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) среднего класса будет принята на вооружение в 2014 году, заявил РИА Новости в среду источник в российском военном ведомстве.
Ранее командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял, что в РФ создается новейшая твердотопливная МБР среднего класса с новым типом боевого оснащения, которая поступит на вооружение РВСН примерно в 2015 году.
"По последним данным, она (новейшая твердотопливная МБР) будет принята на вооружение в 2014 году; ракета создается в рамках программы против глобальной защиты от ПРО США", — сказал источник.
Он напомнил, что в октябре текущего года РВСН успешно провели запуск прототипа новой МБР с полигона Капустин Яр в Архангельской области. "Это был испытательный пуск в рамках совместных летных испытаний", — пояснил собеседник агентства.
Источник отметил, что после совместных летных испытаний будут проводиться испытания государственные, после чего ракета будет принята на вооружение.
По его словам, новейшая твердотопливная МБР будет запускаться, прежде всего, с мобильных пусковых установок. "Решения по запуску из шахт пока не принято", — добавил он. Собеседник агентства отметил, что новая ракета будет межконтинентального класса, то есть дальность ее полета — не менее 5,5 тысячи километров.

РИА Новости



_________________
Мой файловый архив
ICQ: 432762516
Skype: quadro06
Почта: nail.tchapaev@gmail.com
Windows Live Messenger: quadro06@yandex.ru
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 3865
Откуда: Челябинск
Ракетные испытания России создают путаницу в определении МБР и БРСД – Федерация американских ученых
Американский эксперт по стратегическим вооружениям Ханс М. Кристенсен (Hans M. Kristensen) в статье Russian Missile Test Creates Confusion and Opposition in Washington («Ракетные испытания России создают путаницу и недовольство в Вашингтоне», перевод приводится с некоторыми сокращениями – прим. «ВП»), опубликованной в blogs.fas.org 3 июля, пишет, что недавний испытательный пуск модифицированной российской баллистической ракеты «Рубеж» классифицируется некоторыми специалистами как испытание новой ракеты и якобы это испытание нарушает соглашение по контролю над стратегическими вооружениями, и в этой связи раздаются голоса, стоит ли США дальше проводить сокращение своих ядерных сил.
Хотя не хватает некоторых данных по этой ракете, американское разведывательное сообщество пришло к выводу, что ракета является модернизированной РС-24 «Ярс» (SS-27 Mod.2) с межконтинентальной дальностью полета.
В статье под заголовком Russian Aggression: Putin violating nuclear missile treaty («Агрессия России: Путин нарушает договор о ядерных ракетах» - перев. «ВП»), опубликованной Washington Times Free Beacon, Россия обвиняется в нарушении Договора по РСМД (ракеты средней и меньшей дальности), заключенного двумя странами в 1987 году. Договор запрещает создание и развертывание баллистических и крылатых ракет с дальностью пуска от 500 до 5500 км (от 300 до 3400 миль). В ней цитируются слова «одного чиновника», что испытание ракеты является нарушением данного договора и что «два сотрудника американской разведки считают, что «Ярс-М» это не МБР, а ракета средней дальности». Два члена Конгресса США сделали запрос в администрацию Обамы, что Россия, возможно, нарушает договор и пожаловались, что не получили ответа. Администрация президента заявляет, что регулярно информирует Конгресс о соблюдении договоров по сокращению вооружений.
Издание Washington Times взяло на себя труд опросить российского генерал-полковника Виктора Есина об этой ракете. Бывший начальник штаба РВСН и, видимо, консультант начальника Генштаба ВС России заявил, что «Ярс-М» является МБР «Тополь-М» и ее дальность составляет более 5500 км». Эта оценка не соответствует словам источника из российского Генштаба, сказанным в ноябре 2012 года после пуска «Ярс-М», когда пошли слухи, что «Россия разрабатывает принципиально новую ракету». Ясин четко сказал, что речь идет о модернизированной ракете, оснащенной новой головной частью и привел в доказательство тот факт, что БРПЛ «Лайнер» (мод. SS-N-23) тоже преподносится как новая ракета, но «она модификация «Синевы», оснащенная увеличенным количеством боеголовок и усовершенствованными средствами преодоления ПРО». По его словам, создатели «Ярс-М» тоже пошли по этому пути, модернизировав только головную часть.
Дело в том, что в июне 2013 года «Ярс-М» был запущен с полигона Капустин Яр на полигон Сары-Шаган (Казахстан), дальность полета составила всего 2050 км. В мае прошлого года эта же ракета была запущена с испытательного центра Плесецк на полигон Кура (Камчатка), преодолев расстояние 5800 км, что является свидетельством того, что эта ракета является МБР. Генерал-полковник Владимир Зарудницкий объявил, что «вооруженные силы РФ выполнили многообещающий испытательный пуск высокоточной МБР «Рубеж». Представитель министерства обороны РФ полковник Вадим Коваль сообщил, что «основными целями испытания было получение экспериментальных данных для подтверждения правильности научно-технических и технологических решений, примененных в разработке МБР, а также проверка технических характеристик бортовых систем и компонентов». Полковник объяснил далее, что «эта ракета создана с использованием уже существующих технологий, которые были получены в ходе разработки МБР пятого поколения, что существенно снижает сроки принятия на вооружение и затраты по ее созданию».
После успешного запуска с Плесецка второй пуск был выполнен с полигона Капустин Яр, вероятно, для проверки эффективности средств преодоления ПРО. Отраслевые источники сообщили агентству «Интерфакс», что также было проверено новое высокоэнергетическое ракетное топливо, которое уменьшает время активного участка полета МБР и повышает защиту от систем ПРО. Это редкое, но не беспрецедентное испытание МБР с Капустиного Яра. Вероятно, оно действительно было проведено в рамках проверки бортовых средств ПРО. 7 июня 2012 года также был проведен пуск МБР «Тополь» (SS-25) в целях продления срока службы ракет этого типа, а также «получены данные, которые будут использоваться для создания эффективных средств преодоления ПРО», сообщило министерство обороны России. После июньского испытания 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что модернизированная «Тополь-М» (SS-27) является «убийцей ПРО».
Пуск МБР на короткую дальность не является чем-то необычным и не превращает ее в ракету средней дальности. Например, в марте 2006 года был выполнен пуск БРПЛ Trident II D5 (дальность свыше 7400 км, или 4000 миль) на расстояние 2200 км – практически равна полету МБР «Ярс-М» 6 июня 2013 года. Разумеется, никто не полагает, что Trident II D5 превратилась в БР средней дальности.
Выводы и рекомендации
Если Россия действительно нарушает положения Договора по РСМД, то США, безусловно, должны поднять этот вопрос. Утверждение о том, что МБР «Ярс-М» является на самом деле БРСД, кажется странным, так как ракета год назад летала на дальность 5800 км, что соответствует дальности МБР. Мы не знаем, кто из сотрудников американской разведки делает такие выводы, точны ли они и являются ли эти слова скоординированной позицией разведывательного сообщества США. Нужно больше информации о «Ярс-М».
В отличие от США Россия уже находится ниже лимитов по развернутым ядерным боеголовкам согласно Договору по СНВ, и, вероятно, к 2018 году эти показатели упадут еще ниже. Некоторые российские чиновники утверждают, что выход из Договора по РСМД нужен для парирования ядерной угрозы со стороны Китая, так как эта страна модернизирует арсенал своих БРСД. Как ни странно, в США парламентарии и эксперты, которые выступают за сохранение Договора по РСМД, являются теми же самыми людьми, которые предупреждают об опасности модернизации ядерного потенциала Китая.
Статья в Washington Times Free Beacon, кажется, упускает из виду единственный способ добиться согласия Китая и других «меньших» ядерных государств присоединиться к процессу сокращения ядерных вооружений. Этот способ состоит в том, что если США и Россия примут решительные меры по сокращению своих огромных стратегических арсеналов, эти страны также могут последовать этому примеру Почему же тогда нужно придираться к мнимым бездоказательным нарушениям положений Договора по РСМД, спрашивает Ханс М. Кристенсен.

blogs.fas.org
www.militaryparitet.com



_________________
Мой файловый архив
ICQ: 432762516
Skype: quadro06
Почта: nail.tchapaev@gmail.com
Windows Live Messenger: quadro06@yandex.ru
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Пуск новейшей МБР РС-26 "Рубеж" может состояться до конца 2013 года

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Пуск новейшей твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 "Рубеж" может состояться до конца года, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.
"Пуск новейшей твердотопливной мобильной ракеты РС-26, разработка которой в настоящее время проходит под шифром "Рубеж", может состояться до конца текущего года", — сказал собеседник агентства.
По его словам, новейшая МБР в ближайшие годы дополнит группировку стоящих на вооружении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ракет "Ярс" и "Тополь-М". Он отметил, что характеристики РС-26 на данный момент засекречены.
Ранее на портале госзакупок сообщалось, что страховая компания "Ингосстрах" признана победителем открытого конкурса министерства обороны по обязательному страхованию ответственности ведомства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при пусках МБР в 2013-2014 годах. Сумма страхования ответственности при запуске МБР РС-26 составляет 180 миллионов рублей.

http://ria.ru/arms/20131003/967456688.html


  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 65
R2D2 а зачем "новость" двухлетней давности сюда постить?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 643
Как стало известно "Ъ", Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 "Рубеж" и признало их успешными. Четвертый подряд удачный пуск состоялся 18 марта. Теперь военные готовы принять ее на вооружение в ближайшее время и начать развертывание в следующем году. Между тем к "Рубежу" уже звучали претензии в США: там считают, что Москва может тем самым нарушить свои обязательства перед Вашингтоном.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2694449


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 4277
а какие размеры у РС26
на ЖД не хотят поставить?


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 4277
Изображение
оно?


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Leonar писал(а):
оно?
Нет


  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Вспомним историю, Пионер-2, дальность 5500км. СПУ шестиосное. Состав: 1 и 2 ступень Темпа-2С плюс доводочная ступень для разведения ББ ИН. СУВТ на 1 ступени газовые рули + аэродинамические решетчатые рули(имеются так же решетчатые стабилизаторы), на 2 ступени - вдув газа в сверхзвуковую часть сопла.
Спустя 25-30 лет, учитывая стремление МИТ максимально использовать проверенные решения и максимальную унификацию, решение аналогичное.
Рубеж.Состав: 1-2 ступень Ярса плюс модифицированная доводочная ступень Ярса для разведения ББ ИН. СУВТ по тангажу и рысканию - поворотные сопла. Корпуса типа кокон из композитов с высокой удельной прочностью. Учитывая значительно более высокое энергомассовое совершенство легко пролетит (и пролетел)6000км, в зачет как МБР, по целям БРСД с маневром на активном участке, ББ ИН также с маневром, КСП ПРО. Минимальная стоимость, максимальная эффективность.Можно поздравить МИТ за полученный результат.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 6441
Демонстрацию МБР «Рубеж» инспекторам США назначили на ноябрь

Группа американских инспекторов в ноябре на Воткинском машиностроительном заводе в Удмуртии впервые увидит «живьем» новейшую российскую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) РС-26 «Рубеж», сообщил в понедельник источник в Минобороны России.

«В соответствии со статьей 5 протокола к договору СНВ-3 об инспекционной деятельности в ноябре для группы американских инспекторов на Воткинском машиностроительном заводе будет устроен показ новейшей стратегической ракеты РС-26, относящейся к категории неразвернутых МБР», – сообщил источник ТАСС.

Он уточнил, что это будет первый показ данной ракеты инспекторам США.
Представитель ведомства пояснил, что американским инспекторам будут предоставлены данные, в частности, об отличии «Рубежа» от стоящих на вооружении ракет – прежде всего «Тополя-М» и «Ярса». В случае поступления соответствующего запроса специалистам из США также предоставят фотографии РС-26. Кроме того, американские специалисты визуально осмотрят ракету и измерят ее для подтверждения точности заявленных данных.

Источник отметил, что при показе будут действовать определенные ограничения. Так, американцы не смогут трогать ракету руками, делать ее съемки с использованием кино- и фотоаппаратуры или мобильных телефонов. «Кроме того, им покажут только саму ракету, а не ее пусковую установку», – добавил собеседник агентства.

Отмечается, что показ будет проходить в течение одного дня. Согласно договору СНВ-3, американские инспекторы больше не присутствуют на Воткинском заводе на постоянной основе, что предусматривалось действовавшим до конца 2009 года договором СНВ-1.

В апреле сообщалось, что прототип межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового типа РС-26 будет показан американской стороне в рамках выполнения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) до конца года.

Этой работой займется Центр эксплуатации объектов космической инфраструктуры – победитель конкурса, который определен сегодня комиссией Роскосмоса. На эти и иные задачи Роскосмос выделит более 11 млн рублей. Контракт действует до 25 ноября 2015 года.

15 апреля сообщалось, что серийное производство межконтинентальной баллистической ракеты РС-26, контрольный пуск которой состоялся в середине марта, начнется в конце 2015 – начале 2016 года. Планируется, что РС-26 заступит на боевое дежурство уже в 2015 году. Первым новую ракету, по сведениям источника в Генштабе, получит Иркутское гвардейское ракетное соединение.

Ракета РС-26, также известная как «Рубеж», создана на базе РС-24 «Ярс». Предполагается, что она будет легче «Ярса», но при этом обладать усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. Такие ракеты будут запускать только с подвижных комплексов – для них не предусмотрено шахтного варианта базирования.

http://vz.ru/news/2015/9/21/768017.html



_________________
Статьи Павла Булата про пятое поколение, двигатели, УВТ, КОС и т.п.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 2557
Интересно, электорату Рубеж покажут или "секретно"?


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 6441
А он сможет отличить Рубеж от Ярса?



_________________
Статьи Павла Булата про пятое поколение, двигатели, УВТ, КОС и т.п.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
grum писал(а):
Интересно, электорату ..............

Eldarado писал(а):
А он сможет отличить Рубеж от Ярса?

Ну я думаю, что расположение, а может и количество обтекателей дюз РДТТ отсечки тяги на головной ступени должно отличаться, соответственно различию решаемых задач.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 4277
я вот ЯРС не видел... как я могу его от Рубежа отличить? :oops:


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 6441
Leonar писал(а):
я вот ЯРС не видел

Сильно расстроился?



_________________
Статьи Павла Булата про пятое поколение, двигатели, УВТ, КОС и т.п.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 4277
Eldarado писал(а):
Leonar писал(а):
я вот ЯРС не видел

Сильно расстроился?

да если честно, нет,
чего я там не видел... главное чтоб работало лучше, чем заявляют :roll:


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Eldarado писал(а):
А он сможет отличить Рубеж от Ярса?
Легко.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 6441
Гость писал(а):
Легко.

Значит он уже видел "Рубеж" :mrgreen:



_________________
Статьи Павла Булата про пятое поколение, двигатели, УВТ, КОС и т.п.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: МБР / РСД РС-26 "Рубеж"
СообщениеДобавлено:  
Eldarado писал(а):
Значит он уже видел "Рубеж" :mrgreen:
Частично. :mrgreen:


  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB