Форум "Стелс машины"
http://paralay.iboards.ru/

Сценарии Третьей мировой
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=17&t=56
Страница 1 из 2

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Обратили внимание, что наши многие программы закупки оружия расчитаны до 2015 :?:

Автор:  paralay [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Злобный Критикан писал(а):

- Эк у тебя все... Чуть что, - сразу "драпать", "побежденец"... Успокойсси, не будет заварухи, - пока по крайней мере штук 30 Р-36М2 "Воевода", - на дежурстве стоятъ...

Вот тут пиндосианский министр обороны и нападения, некий Р. Гейц, предлагает ядерные арсеналы сильно покоцать... Не дурак, - понимает, что пока у Эрефии дофига ядреного железа, стратегического и тактического, - голыми руками ее не взять:

http://news.mail.ru/politics/2132143/print/

Перенес отсюда: viewtopic.php?style=12&f=4&t=54
Мне кажется, тут имеет место заблуждение.
Никто Россию брать не собирается, задача стоит резко сократить население планеты, так сказать сделать принудительное кровопускание не дожидаясь апофеоза.
Проблема кощеев («мирового правительства») в том, чтобы сохранить свои шкуры и бабло.
А каким образом это будет достигаться – вопрос. Варианты есть, их даже озвучивали: подземелье, ковчег, МКС , лунная база, марсианская база и т.д.

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

paralay
Цитата:
задача стоит резко сократить население планеты, так сказать сделать принудительное кровопускание не дожидаясь апофеоза.

Это возможно только при использовании биологического оружия.

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Последние данные за 2001. Там было сообщение о скорой расконсервации. Что-бы это значило...

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

mid писал(а):

Хотя всё идет к войне... И Обама это последний 44-й президент СШП. Давно предсказано.

А инфа откуда? Почитать охото :mrgreen:

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Кстати, в Индостане все спокойно?

Автор:  pavel [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Предсказания Ванги - бред какой-то

Автор:  paralay [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Наверное, журналисты сделали из Предсказания бред.

Автор:  Mixalych [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

pavel писал(а):
Предсказания Ванги - бред какой-то


Этот список предсказаний Ванги что на фотографии газеты - известная фальсификация. Ванге эти предсказания по словам тех, кто был с ней, не принадлежат.

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Скорее всего, начнется с какой-либо "фигни".

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Марионетка Обама и Третья мировая война.
http://daily.com.ua/blogs/2008-11-75307.html

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Про кризис с другой стороны

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603767
Цитата:
Сценарий 1. Крах финансовой системы США.

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый).

Стратегия мировой реконкисты

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Основные принципы стратегии

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения.

alexsword.livejournal.com

http://www.avanturist.org


Ну и http://oper.ru/news/read.php?t=1051603766
Цитата:
Цитата:

Проблема Америки, однако, в том, что с 1981 года под спровоцированный растущий спрос выстроили мощности. Производившие как товары, так и услуги. И какой бы вариант ни выбрал сейчас Уолл-стрит, гиперинфляцию или выключение печатного станка, спрос неминуемо упадет. Что делать с этими мощностями?

В 2000 году мы подсчитали, какая часть американской экономики должна исчезнуть. На тот момент — четверть. Сегодня — треть. Если не больше.

— Много!

— Это не просто много, это невероятно много! Что такое уничтожение хотя бы четверти экономики? Это бешеный рост безработицы, страшная депрессия, резкое увеличение социальной нагрузки на бюджет и социальной напряженности в обществе. И т. д. В Великую депрессию производство в США упало на треть, а потребление — на 50 процентов. Сейчас же потребление может сократиться еще больше.

Именно поэтому США выпрыгивают ныне из штанов, делая все, чтобы не дать этой части экономики исчезнуть. Стимулируют банки, производство… И все равно через 2—3 года, а то и раньше, Америка получит кризис масштаба Великой депрессии.

— То есть сейчас мы видим еще цветочки?

— Конечно, это самое начало. Разумеется, говорить вслух об этом им нельзя. Они будут сейчас изображать, что все хорошо. И будет еще лучше. Начнут искать причины, почему так произошло. Искать крайнего. Вот почему есть опасение крупных терактов. Подобно тому, что они организовали в 2001 году.

— Ну вы даете, Михаил Леонидович!

— В тревожные времена надо менять психологию общества, сплачивать его. Лучший способ — угроза. Для США это не впервые. В 1898 году, чтобы начать войну с Испанией, по итогам которой они отобрали у нее Филиппины и Кубу, американцы взорвали свой собственный броненосец «Мэн» на рейде Панамы. В 1941 году был Перл-Харбор.

— Что, тоже сами разбомбили эту базу?

— Разбомбили японцы. Но руководство США знало о предстоящем налете. Однако допустило атаку. Позарез требовалось изменить настроение общества от изоляционизма (Америка далеко, враг не достанет!) до политики экспансии. Только вывели заранее из Перл-Харбора все авианосцы. А солдат не жалко! Трагедия Перл-Харбора действительно перепахала Америку…

В начале 60-х — знаменитый инцидент в Тонкинском заливе. Чтобы влезть во Вьетнам, американцы взорвали свой собственный крейсер. Это для них норма, так уж они устроены.

10 сентября 2001 года я на форуме сайте журнала «Эксперт» предупредил, что скоро американцы устроят сами против себя крупные теракты и свалят все на Усаму бен Ладена. До сих пор висят ссылки на это сообщение в Интернете, хотя года два назад «Эксперт» реорганизовал свой сайт и само сообщение там уже не найти.

— Круто! На следующий день взорвали башни-близнецы. Откуда такое предвидение?

— Времени у них не оставалось. Экономические показатели августа в США были очень плохие. Пришлось бы объясняться. Помните, после теракта они закрыли биржу на несколько дней. Отвлекли внимание. И самое главное, под эти теракты они окончательно отказались от либеральных методов управления экономикой и начали переход к чистому дирижизму. То есть к прямому управлению экономикой со стороны государства и Федеральной резервной системы.

— Значит, не зря мишенью стал именно Всемирный торговый центр?

— Ну, это, конечно, было символом.

Через три года большинство наших олигархов разорятся

Это реклама кризиса, разорения банков и олигархов.

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Весной США и Грузия нанесут мощный ответный удар по России
http://nr2.ru/policy/207287.html

Автор:  lshtb [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Индостан горить :o уже!
А я был согласен с Паралаям на предсказания.... 8-) :roll:

Автор:  10V [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Да они там периодически войнушки мутят, ещёи африка такая есть ..... год на год неприходиться )

Автор:  lshtb [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

10V писал(а):
Да они там периодически войнушки мутят, ещёи африка такая есть ..... год на год неприходиться )

Терористы застрелили туристы и так далее, 150+ человек, новины не смотрели? :roll:

Автор:  paralay [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Страшилки в тему "Вооруженные силы США начинают Всеобщую мобилизацию"

http://www.forumavia.ru/forum/7/0/74384228981747801251228600370_1.shtml?topiccount=323

Автор:  10V [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Паралай, так енто уже на авантюристе пол года обсуждают, вместе с гробами и прочаю хренатенью.

Автор:  paralay [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Всё новое – хорошо забытое старое. :)

Автор:  paralay [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

А может Китай в Россию нагрянет?

Автор:  triest [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

paralay
Он и так давно нагрянул. И без войны на финско-китайской границе будет все спокойно.

Автор:  paralay [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Сергей Desp писал(а):
а смысл Китаю нападать на Россию?


А смысл Америке нападать, если можно стравить двух конкурентов, а потом поживиться на костях обоих? Я не встречал пророчеств об войне Америка – Россия, а вот сценарий Китай – Россия, озвучен.

А с учётом того, что одна из целей «десяти королей» угробить как можно больше людей, регион Ближнего востока – самое то.

Автор:  flateric [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

http://www.russia.ru/#video-tretykovterritory

Автор:  Илья Муромец [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

При подготовке к войне помнить 3 правила:
- не быть одной из воюющих сторон
- Быть одной из стран-арбитров
- Участвовать в дележе контрибуций, чем будет являться управление мировой финансовой системой.

Автор:  женя [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Свой сценарий III мировой здесь выложил (Сейчас только обнаружил, что не там поместил)
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=7&t=1022&start=120

Автор:  катерник [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

У рубежей грядущих битв.

Неизбежность новой войны (аналитика в демо-версии, но и так всё понятно).
Много карт, поясняющих ссылок и т. д.

http://hvylya.org/interview/geopolitics/24749-ugroza-globalnoj-vojny-dvizhuschie-sily-protivoborstvujuschie-koalitsii-i-perspektivy-ukrainy.html

Автор:  ikalugin [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Англоязычная книга, про третью мировую.
http://www.mediafire.com/view/?8qzrbl5qqfefaum

Автор:  катерник [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Я так думаю, что она (Третья Мировая) - начнётся не с ядерных ударов, не с манёвров флотов и сосредоточения войск на границах.
Она начнётся, когда переполнится чаша вседозволенности и безнаказанности в критической массе тех, кто уже не приучен жить по правилу "лишь бы не было войны".

Они не знают что такое боль.
Они не знают что такое смерть.
Они не знают что такое страх
Стоять одному среди червивых стен.
(Летов)

Эти-то непоротые, зажравшиеся поколения и начнут то, что не способны будут закончить никак иначе, чем просто переубивав друг друга.
И лишь немногие уцелевшие, получив колоссальный опыт - имеют шанс начать новый виток, новую фазу в истории человечества - без войн.
Но опять - лишь на какое-то время.

Автор:  ikalugin [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

катерник писал(а):
Я так думаю, что она (Третья Мировая) - начнётся не с ядерных ударов, не с манёвров флотов и сосредоточения войск на границах.
Она начнётся, когда переполнится чаша вседозволенности и безнаказанности в критической массе тех, кто уже не приучен жить по правилу "лишь бы не было войны".

Они не знают что такое боль.
Они не знают что такое смерть.
Они не знают что такое страх
Стоять одному среди червивых стен.
(Летов)

Эти-то непоротые, зажравшиеся поколения и начнут то, что не способны будут закончить никак иначе, чем просто переубивав друг друга.
И лишь немногие уцелевшие, получив колоссальный опыт - имеют шанс начать новый виток, новую фазу в истории человечества - без войн.
Но опять - лишь на какое-то время.

Гм это же очеводно, что будет начало с обычными вооружениями. Как раз чтобы избежать дальнейшей эскалации и нужны сильные вс.

Автор:  катерник [ ]
Заголовок сообщения:  Re: Сценарии Третьей мировой

Начало будет - с кухонными ножами, бейсбольными битами и травматами...
Государства падут не от внешних нападений, а от внутреннего разложения и воцарившейся анархии.
Миллионы будут убиты не солдатами, не пушками и бомбами - а нонкомбатантами...

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/