Текущее время: 28 мар 2024, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 1 из 15 [ Сообщений: 432 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 15:36 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
"Нобелевский лауреат в области экономики Милтон Фридмен пришел к однозначному выводу, что грамотно проводимая денежная политика является определяющим фактором для развития экономики. И если экономика страны не развивается эффективно, то причину надо искать в ошибочной денежной политике, или - в неэффективности действующей финансовой системы."
http://roial11.livejournal.com/4089.html
http://national-idea1.narod.ru


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 15:40 
Илья Муромец
И где тут национальная идея? Или в качестве таковой - "Бабло побеждает зло"? :shock: :mrgreen:


  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:01 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
PPP писал(а):
Илья Муромец
И где тут национальная идея? Или в качестве таковой - "Бабло побеждает зло"? :shock: :mrgreen:

Человек изложил свою точку зрения, читайте и вразумеете ;)


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:04 
Я не про Милтона Фридмана - с его точкой зрения все более менее ясно. Я про соотнесение поста и темы... Национальная идея-то причем?


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 18:14
Сообщений: 7228
ФРС под управлением неизвестно кого , империи добра, грамотно проводит денежную политики за зеленые фантики скупаются ресурсы всего мира---демократия процветает.... и разноситься по всему миру...Изображение


--Это национальная американская идея--добро в каждый дом в мире по своему разумению



_________________
Беда России не в дураках и дорогах, а в дураках, указывающих дорогу!
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:16 
А, ну да, понятно - опять всякие гуру сначала берут нечто здравое. а потом все переворачивают с ног на голову.
А Милтона Фридмана приплели только для красного словца - тем более, что с его полностью либеральными идеями об отказе от последовательной монетарной политики в пользу постоянного наращивания денежной массы, с его призывами государству не вмешиваться в экономику и с теорией "потребительской функции" этим "гуру" явно не по пути...
Уже одно это выдает краснобаев и болтунов...


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:20 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
"С точки зрения здравого смысла не понятно, почему страны, обладающие огромными природными ресурсами, мощными производственными способностями, обширным человеческим созидательным потенциалом, оказались в экономическом тупике, почему останавливается работа предприятий, и увольняются работники при наличии реального спроса на продукцию.

Нобелевский лауреат в области экономики Милтон Фридмен пришел к однозначному выводу, что грамотно проводимая денежная политика является определяющим фактором для развития экономики. И если экономика страны не развивается эффективно, то причину надо искать в ошибочной денежной политике, или - в неэффективности действующей финансовой системы.

Наступивший кризис как раз демонстрирует, что современные возможности реальной экономики вышли за рамки способности существующей денежной системы по ее регулированию. Результатом действия современной финансовой системы явилось нарушение баланса между спросом и предложением и еще не создано новых денежных рычагов в экономике, чтобы этот баланс восстановить.

Если система дает регулярные и все усугубляющиеся по своим масштабам сбои, значит внутри механизма заложены серьезные просчеты. И здесь дело не только в финансово-экономическом секторе, но также и в политической системе организации общества. Очевидно, что современная государственная система, допускающая развитие опасных для общества кризисных ситуаций, является не достаточно эффективной и имеет существенные изъяны в своей организационной структуре.

Не следует также забывать и о динамичности процесса – экономика развивается подобно растущему живому организму. И по мере развития всегда наступает такой период, когда существующие правила, которые при прежних условиях создавали необходимые стимулы для развития экономики, превращаются в тормоз, приводящий к упадку. И если политическая система общества настроена грамотно, то она в первую очередь должна реагировать на подобные «клинические» изменения в экономической области.

В России в предкризисные годы шел процесс наращивания профицита бюджета (до 3,8 трлн. рублей). И эти деньги не пошли на модернизацию экономики, примерно 2/3 были вложены в «ценные бумаги» западных стран, то есть – они вывозились за пределы страны. В результате кризиса, все эти «ценные бумаги» могут обесцениться в течение нескольких недель. А ведь бюджетный профицит возникает вследствие чрезмерных налоговых нагрузок на реальный бизнес и население.

Если посмотреть бухгалтерию любого коммерческого предприятия, то мы увидим, что на налоги уходит более 40% от прибыли. Таким образом, с одной стороны – сокращается фонд оплаты труда, то есть снижается покупательская способность населения. С другой стороны – уменьшается конкурентная способность продукции, то есть стимулируется не выпуск собственной национальной продукции, а закупка товаров за рубежом. Такие экономические условия вынужденно толкают представителей бизнеса на зарабатывание денег с помощью посреднических услуг типа «купи-продай».

Политика центрального банка по искусственному укреплению курса рубля, когда официальная инфляция национальной валюты в 4-5 раз превышает уровень инфляции в западных странах, стимулирует вывозить заработанные деньги за пределы страны (см. журнал «Деньги» №6 от 16.02.2009г., Н.Петраков, http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1113254). Российская экономика похожа на больного человека, которому доктора (финансисты) постоянно пускают кровь и при этом говорят – «подожди, скоро тебе станет легче». А ему от потери крови уже так «легко», что нет сил двигаться.

В условиях кризиса высоколобое руководство Международного Валютного Фонда (МВФ) всем странам, попавшим в финансовый тупик, дает одни и те же рекомендации: увеличивать налоги и сокращать социальные программы. И только при условии выполнения этих рекомендаций МВФ обещает оказывать финансовую кредитную поддержку. Чем чревато выполнение подобных рекомендаций в кризисное время, мы уже убедились на примере Греции и Киргизии, где это привело к социальным потрясениям, массовым акциям протеста и требованиям отставки правительства.

Вообще, без постоянного увеличения уровня социальных гарантий, развитие экономики для общества со временем теряет смысл. В конструктивно развивающейся финансово-экономической системе между ростом налогов и ростом социальных гарантий должна быть прямая зависимость. Только при таких условиях развитие технического прогресса (автоматизация производства) не будет приводить к искусственному (финансовому) эффекту перепроизводства продукции, не обеспеченного соответствующим ростом уровня платежеспособного спроса.

Правительство Китая, поняв, что МВФ действует исключительно в своекорыстных интересах его руководства, планомерно игнорирует рекомендации МВФ и поступает с точностью до наоборот. Логика действий китайского правительства проста и очевидна. При сокращении зарубежного спроса на продукцию, приводящего к снижению экспорта, необходимо создавать условия для роста потребления внутри страны. Это осуществляется с помощью понижения налогов при стартовом развитии, повышения доходов низкооплачиваемых слоев населения, а также широкомасштабных инвестиционных вливаний в промышленные и сельскохозяйственные регионы.

При увеличении инвестиций в развитие производства, созданных эмиссионными инструментами (печатным денежным станком), роста инфляции не происходит, а происходит рост товарной массы в реальном и номинальном (денежном) исчислении, превышающем денежную массу инвестиционного капитала, как минимум - на 15-20%, что и является самым лучшим средством от инфляции.

В результате осуществления широкомасштабных антикризисных мероприятий, во втором квартале 2009 года в Китае зафиксирован прирост ВВП более 7% по сравнению с этим же периодом 2008 года. В России в это же время темп снижения ВВП составил 11%.

Центральный Банк России (ЦБ) во время массового оттока западного капитала из страны (вызванного кризисом американской финансовой системы), увеличивал кредитную ставку, тогда как западные центральные банки поступали с точностью до - наоборот. ЦБ даже не были предприняты никакие значительные меры по спасению коммерческих банков. Спасением банковской системы и стратегических предприятий занималось Российское Правительство, расходуя средства национального резерва. ЦБ в это время тратил Золотовалютный Резерв (ЗВР) только на поддержание курса рубля, чем он и до кризиса занимался.

Почему же ЦБ в кризисное время повел себя подобным неподобающим образом и почему правительство не смогло на него повлиять? Ответ очевиден, в результате реформ 90-х годов, которые выполнялись по рекомендациям МВФ, был создан Центральный Банк независимый от Правительства России, но зависимый от МВФ. Золотовалютные резервы ЦБ хранятся в МВФ, причем основная их масса переведена в государственные «ценные бумаги» США (которым ведущие экономические аналитики предрекают неминуемый дефолт в обозримом будущем), и российское правительство фактически не имеет к ним доступа. Мало того, согласно действующему законодательству, ЦБ даже не имеет право кредитовать Правительство России, в отличие от Федеральной Резервной Системы США (см. статью 22 Закона о Центральном Банке РФ). И соответственно, подобный механизм ввода денег в российскую экономику отсутствует.

ЦБ также не занимается кредитованием коммерческих банков (в отличие от ФРС), в результате чего коммерческие банки вынуждены кредитоваться у западных банков, попадая к ним в долговую зависимость, чреватую (в кризисное время) переходом КБ в собственность к иностранным банкам. ЦБ, соответственно, не участвует и в инвестировании (кредитовании) российской промышленности.

По закону, ЦБ занимается поддержанием постоянного курса рубля по отношению к доллару. Эмиссия рублей, производимая ЦБ, жестко привязана к объемам закупки (тем же ЦБ) иностранной валюты через валютную биржу. По существу, российская финансовая система является лишь региональным отделением ФРС и целиком и полностью от нее зависит (см. http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=31 “Является ли финансовая система России суверенной?»).

При такой системе масштабное развитие национальной промышленности в России невозможно, так как нужды отечественной экономики (в денежной массе) полностью зависят от экспорта. Сколько продал нефти - столько денег в экономике. Казалось бы, что даже при такой - неблагоприятной для развития внутреннего рынка финансовой системе, мы могли бы закупать западные современные средства производства и технологии. Но, во первых — нашему правительству МВФ не позволит тратить на эти нужды золотовалютный резерв. А во вторых — в этом все равно нет перспективного смысла для основной части населения России потому, что под рост ВВП (произведенного на импортном оборудовании) не будет создана соответствующая рублевая денежная масса, денег не будет хватать для внутреннего оборота, и реализовать продукцию на внутреннем рынке не получится.

Ее теоретически можно будет продавать только на экспорт, благо, что там нет таких (специфически российских) ограничений на денежную эмиссию. Но на западном рынке и своих производителей больше, чем достаточно. У них и так уже кризис перепроизводства, искусственно созданный морально устаревшей финансовой системой.

Сейчас в прессе активно муссируется государственный проект по созданию и внедрению инновационных технологий, и под этот проект пытаются привлечь зарубежных инвесторов. Но при сложившихся пагубных обстоятельствах на мировом рынке, привлечение значительных инвестиций маловероятно. Весь парадокс в том, что если даже технологические инновации будут созданы, они все равно будут ориентированы на экспорт. Так уж устроен бизнес, продукция уходит туда, где есть платежеспособный спрос. На этом заработает некая коммерческая структура, а неплатежеспособному российскому населению от подобных проектов будет ни холодно, ни жарко.

Потребители России не в состоянии покупать уже производимую импортную продукцию в необходимых объемах. В результате экспорта сырья, долларов поступает слишком много, в соответствии с долларовыми поступлениями производится и рублевая эмиссия, не подкрепленная ростом ВВП - внутренней товарной массы (по причине отсутствия инвестиций в промышленность). А для закупки соответствующих объемов импортной продукции, в стране не достает необходимого платежеспособного спроса. Это и является основной причиной инфляции.

Уровень доходов российского населения в 5 раз ниже, чем в США. Соответственно, во столько же раз ниже его покупательская способность. Например, по уровню автомобилизации на душу населения Россия отстает от США примерно в 5 раз, что и подтверждает соотношение доходов. Гигантские автомобильные пробки в нескольких российских мегаполисах, конечно не отражают ситуацию по всей стране, они лишь подтверждают неразвитость инфраструктуры государства.

Проанализировав принцип работы финансовой системы, можно придти к однозначному выводу, что без зарубежных инвестиционных вливаний, ни о каком самостоятельном развитии внутреннего производства и потребления на российском рынке не может быть и речи, то есть в СМИ разговоры конечно ведутся, но практически это осуществить невозможно. И мы вынуждены сидеть на «нефтяной экспортной игле», так как под это законодательно заточена действующая финансовая система.

Что касается западных инвестиций, то «заграница» нам конечно не поможет. Евросоюз сам находится на гране технического дефолта. Ведущие западные банки не будут вкладываться ни в наши частные активы, ни в государственные облигации. Минфин уже отправил планы привлечения внешних займов в долгий ящик. Частные зарубежные инвесторы бегут с развивающихся рынков, о чем свидетельствует российский фондовый индикатор (см. статью Н.Кричевского «Россия может повторить судьбу Греции», «МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» 24.05.2010г.)

В условиях отсутствия масштабных внутренних и/или внешних инвестиций, а также отсутствия платежеспособного спроса, можно поставить жирный крест на планах развития российского предпринимательства, направленного на развитие внутренних производственных мощностей. Как заявил Милтон Фридмен: «Все дело в деньгах».

Чтобы в этом убедиться, можно достаточно грубо, но наглядно смоделировать ситуацию. Допустим на российском внутреннем рынке построены в масштабном объеме новые дома (в соответствии с реальными потребностями населения) с использованием только отечественных материальных ресурсов. При этом экспорт в стране упал до нуля, то есть прирост западных денежных средств для пополнения ЗВР - отсутствует. В этой ситуации продать дома за деньги на внутреннем рынке не получиться хотя-бы потому, что не будет выпущена соответствующая денежная масса. Иными словами рост реального ВВП не будет обеспечен соответствующей денежной эмиссией. Из этого примера видно, что ограничение предпринимательства носит искусственный характер, то есть такие условия работы навязаны финансовым сектором экономики.

Россия превратилась в колонию (сырьевой придаток) стран с более развитой экономикой. Фактически она является заложником мировой финансовой системы с ядром управления в Федеральном Резерве США. В финансовом плане, США также не являются суверенным государством, так как их правительство лишено права контролировать денежную эмиссию ФРС. США так же, как и Россия являются заложником финансовой системы, точнее частных банков, не имеющих национальной принадлежности.

Искусственно созданная финансовая причина мирового экономического кризиса видна невооруженным взглядом. Совершенно очевидно, что кризис невозможно преодолеть без коренной модернизации морально устаревшей и порочной финансовой системы, ориентированной на корыстные интересы ее руководства.

Основная масса современных инвестиционных денег, распределяемая финансовой системой в виде банковских кредитов, образуется в результате материально не обеспеченной эмиссии. ФРС покупает у правительства долговые обязательства в обмен на новые, только что созданные денежные знаки и у самой ФРС не предусмотрены реальные материальные ценности для обеспечения новых денег, при этом государство автоматически становится должником ФРС, то есть государство попадает в зависимость от решений руководства ФРС. Формально доллары обеспечиваются государственным долгом США, который скоро сравняется с их ВВП, вот только ВВП принадлежит не государству, а частным лицам, в том числе и представителям реального сектора экономики.

Современные инвестиции — это только цифры на компьютере (если деньги безналичные) или бумага себестоимостью около 6 центов за одну купюру (в случае печатания наличных денег). Инвестиционные кредитные деньги наполняются реальным товарным содержанием в процессе оборота. То есть банк передает должнику цифры на компьютере (или бумагу), а от должника получает уже деньги, фактически обеспеченные товарной массой (которую должник реализовал) или его личным имуществом и средствами производства. При существующей схеме создания и распределения денежных потоков происходит ни чем не обоснованная и, по сути - неправомерная эксплуатация общества финансовой системой. Подобная схема распределения денег не только аморальна и не правомерна, но она еще (по мере развития) приводит экономику к коллапсу — к системному кризису, что сейчас и происходит.

Глобальный экономический кризис, пришедший к нам из Америки, произошел по причине искусственного перепроизводства продукции (не обеспеченного платежеспособным спросом), а также в следствии перепроизводства кредитных денег в виде долгов. При существующих, искусственно созданных, финансовых условиях между техническим прогрессом и платежеспособным спросом прослеживается обратная зависимость. Рост автоматического оснащения производства приводит к снижению покупательской способности населения. На продолжительном временном интервале рост кредитной (долговой) нагрузки на общество также ведет к падению платежеспособного спроса, последующему сокращению производства и занятости.

В результате в экономике складывается парадоксальная ситуация, имея все необходимые реальные промышленные ресурсы для удовлетворения жизненных потребностей населения, реализовать их практически невозможно исключительно по искусственно созданным - финансовым причинам. Вместо того, чтобы давать абсурдные рекомендации по урезанию социальных гарантий и росту налоговой нагрузки на общество в кризисное время, МВФ и Мировой Банк должны сами получить указания от мирового сообщества по коренной модернизации финансовой системы в интересах граждан. То есть назрела насущная необходимость изменения самого принципа формирования и распределения денежных потоков.

Принцип обеспечения денежной массы долговыми обязательствами не только порочен с морально-этической точки зрения, но он полностью дискредитировал себя с точки зрения эффективности работы денежной системы. ФРС, как основной поставщик финансов на мировом рынке, попала в прокрустово ложе экономических реальностей. Действующая финансовая система может эффективно работать и способствовать развитию реального (производственного) сектора экономики только при условии постоянного роста рынков сбыта денежной массы. В США этот рынок давно перенасыщен и дальше его развивать уже не куда. Развитие рынков сбыта инвестиционных денег в других странах приводит к масштабному росту конкуренции по отношению к собственной национальной продукции (как пример — Китай).

При существующей схеме распределения денежных потоков, со временем неизбежно наступает ситуация, когда кредиты становится не кому предоставлять, так как рост производства не обеспечивается синхронным ростом платежеспособного спроса. (см. «Классическая картина развития кризиса»). Но производство новой денежной массы (причем, в возрастающих объемах) невозможно остановить, так как этого требуют государственные гарантии погашения долговых обязательств правительства США, то есть производство новых денег требуется для обслуживания (оплаты) уже существующих долгов. При отсутствии рынка сбыта инвестиционных денег в отрасли реального производства, они перетекают на рынок биржевых игр и спекуляций «ценными бумагами». Экономика деградирует в суперспекуляцию, где сверхприбыль образуется за счет надувания финансовых пузырей.

Именно власть финансовой системы над государством и обществом привела к глобальному экономическому кризису. Преодолеть фатальную ситуацию можно только одним способом, вывести из под контроля финансистов первоначальный источник движения денег. Предложение должно рождаться от спроса, а не наоборот. Денежная масса, образованная в результате эмиссии, должна обеспечиваться реальным платежеспособным спросом, а не государственными долгами, которые невозможно погасить без новых вливаний пустых денег в экономику. Этот принцип возможно реализовать, если первоначальный импульс для возникновения и движения инвестиционных денежных потоков будет исходить от будущих потребителей продукции — граждан, то есть от тех, кто является смыслом для существования и развития экономики, а не от ростовщической финансовой системы. Банки должны обеспечивать граждан денежной массой по мере потребности, то есть они должны обслуживать общество, а не заниматься его эксплуатацией (см. «Модель нового финансового миропорядка»).

Развитие технического прогресса со временем неизбежно приводит к масштабному росту объемов производства при одновременном сокращении человеческих трудозатрат. И развитие общественно-экономической формации должно идти в ногу с техническим прогрессом. Внедряя инновационные технологии, производители добиваются роста объемов производства в единицу времени, что (по мере окупаемости) приводит к снижению себестоимости продукции и росту прибыли. Но необходимым условием для увеличения прибыли является соответствующий рост платежеспособного спроса у населения.

Именно в подобных обстоятельствах разумно применять прогрессивную систему налогообложения. При этом, собираемые дополнительные налоги должны идти на увеличение социальных гарантий общества, в том числе на создание и рост базовой покупательской способности. Если не обеспечивать население растущей базовой покупательской способностью, то со временем, по мере роста автоматического оснащения производственных процессов, технический прогресс потеряет смысл, так как он будет приводить к феномену искусственного перепроизводства продукции, не обеспеченного платежеспособным спросом.

При действующей финансовой системе, рост платежеспособного спроса обеспечивается, в основном, кредитными институтами. Как мы уже убедились на примере США, это тупиковый вариант развития, приводящий к перепроизводству долгов с последующим феноменом падения платежеспособного спроса и сокращения производства реальных материальных благ.

Почему же руководство государственной системы не занимается разработкой и внедрением насущно необходимых финансово-экономических механизмов, направленных на интересы общества? Почему не устраняются причины болезни, а предпринимаются попытки лечить ее последствия? Ведь это то же самое, что ставить компрессы больному человеку, сидящему по пояс в проруби.

Проблема в том, что государственная исполнительная власть напрямую зависит от действий МВФ, и не обладает для решительных действий ни необходимыми полномочиями, ни достаточной политической волей. Что касается законодательной власти (депутатский корпус, сенат), то она находится под сильнейшим лобби руководства финансовой системы и принятие законов о ЦБ или ФРС, как в России, так и в США, происходит по одному сценарию — коррупционному (см. книгу В.Мартыненко «Неизвестная политика Банка России»). Тем более, что финансисты, в условиях монопольного права на денежную эмиссию, имеют практически не ограниченные возможности для лоббирования своих корыстных интересов.

Но если не перестроить финансовую систему, то мир дальше будет развиваться по сценарию фильма Георгия Данелия «Кин-дза-дза!», где ситуация доведена до абсурда, и в гротесковой манере наглядно показано, как бизнес-ориентированная система управления приводит экономику планеты к коллапсу, а общество к моральной деградации и постепенному вымиранию. Жители планеты так и говорят: «скрипач не нужен», ведь он не приносит сиюминутной выгоды и с него нельзя поживиться."
http://national-idea1.narod.ru/glava_1/


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:28 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
PPP писал(а):
А, ну да, понятно - опять всякие гуру сначала берут нечто здравое. а потом все переворачивают с ног на голову.
А Милтона Фридмана приплели только для красного словца - тем более, что с его полностью либеральными идеями об отказе от последовательной монетарной политики в пользу постоянного наращивания денежной массы, с его призывами государству не вмешиваться в экономику и с теорией "потребительской функции" этим "гуру" явно не по пути...
Уже одно это выдает краснобаев и болтунов...

Как раз об этом и написано, но Вы, я знаю, любите ставить себя в глупое положение привычкой не читая сразу начинать комментировать... :D


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:41 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
Проблема печатного станка
http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:48 
Илья Муромец
Если им не по пути - зачем пользоваться выводами своего оппонента - тем более. что этот вывод - единственно нормальный тезис - дальше - что читай. что не читай - все одно и тоже - и про укрепление курса рубля, и про МВФ, и про ненужность резервов, накопленных перед кризисом.
Хоть что-нибудь новое придумали бы - то. что написано - уже обрыдло до невозможности - а тут еще и национальную идею решили приплести...
Ну и пример -
Цитата:
Именно в подобных обстоятельствах разумно применять прогрессивную систему налогообложения. При этом, собираемые дополнительные налоги должны идти на увеличение социальных гарантий общества, в том числе на создание и рост базовой покупательской способности.
Только одна проблема - социальное обеспечение несколько не так прямо относится к покупательной способности. Эту способность, (особенно в сфере инновационных технологий) прежде всего, формируют доходы в виде оплаты труда, и некоторые другие выплаты не социального характера - дивиденды. роялти и пр., а не выплаты по соц. обеспечению (бюллетни, пенсии, пособия и пр.). Да и само понятие "базовой покупательной способности" оччень неоднозначно. И про Китай - зажгли - особенно в свете появившихся там пузырей и экстренных (и достаточно малоэффективных) ограничительных мер из-за этого.
Ну и сколько уже можно слушать этих ... Естественно, читать их каждый раз - нет сил.
Dixi!


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:02 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
Нужен ли ссудный процент?
http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:13 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
РРР
Цитата:
Если им не по пути - зачем пользоваться выводами своего оппонента - тем более. что этот вывод - единственно нормальный тезис - дальше - что читай. что не читай - все одно и тоже - и про укрепление курса рубля, и про МВФ, и про ненужность резервов, накопленных перед кризисом.
Хоть что-нибудь новое придумали бы - то. что написано - уже обрыдло до невозможности - а тут еще и национальную идею решили приплести...

Этого ничего в тексте нет :D Может Вы по ссылке промахнулись :?:


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 18:14
Сообщений: 7228
А при чем банковская система и экономика и национальная идея или в современной РФ--это синонимы :?



_________________
Беда России не в дураках и дорогах, а в дураках, указывающих дорогу!
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:47 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
Ссудный процент и кризис.
http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=31


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:54 
Да!? А это что?
Про укрепление курса рубля -
Цитата:
Политика центрального банка по искусственному укреплению курса рубля, когда официальная инфляция национальной валюты в 4-5 раз превышает уровень инфляции в западных странах, стимулирует вывозить заработанные деньги за пределы страны

Про МВФ -
Цитата:
В условиях кризиса высоколобое руководство Международного Валютного Фонда (МВФ) всем странам, попавшим в финансовый тупик, дает одни и те же рекомендации: увеличивать налоги и сокращать социальные программы

Про не нужные резервы следует отсюда -
Цитата:
В России в предкризисные годы шел процесс наращивания профицита бюджета (до 3,8 трлн. рублей). И эти деньги не пошли на модернизацию экономики, примерно 2/3 были вложены в «ценные бумаги» западных стран, то есть – они вывозились за пределы страны.

Ну а вот такие перлы -
Цитата:
ЦБ даже не были предприняты никакие значительные меры по спасению коммерческих банков. Спасением банковской системы и стратегических предприятий занималось Российское Правительство, расходуя средства национального резерва. ЦБ в это время тратил Золотовалютный Резерв (ЗВР) только на поддержание курса рубля, чем он и до кризиса занимался.
говорят либо о полном незнании предмета аффтарами. либо о сознательном передергивании (что скорее всего).
И еще один факт передергивания и недобросовестности авторов - они пишут -
Цитата:
Мало того, согласно действующему законодательству, ЦБ даже не имеет право кредитовать Правительство России, в отличие от Федеральной Резервной Системы США (см. статью 22 Закона о Центральном Банке РФ)

Сравним -
Цитата:
Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской
Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это
предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Это только мне кажется, что это запрещение совершенно конкретных кредитных операций, а не кредитования полностью? :shock: :mrgreen:
И после всего вышеприведеннгого Вы призываете меня серьезно относится к этим... аффтарам? Да ни в жисть... :mrgreen:


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 19:51 

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 20:04
Сообщений: 5049
На самом деле, все эти разговоры о национальных идеях и прочем ... - для дураков.
Какая может быть национальная идея у страны с инородцами на всех ключевых позициях?
Может ли она существовать в обществе, где обсуждение национального вопроса вообще - полузапретная тема (ибо национальный вопрос почти всегда рано или поздно упирается в еврейский вопрос)?
Какая (и в чьих интересах) национальная политика проводится в государстве, где по статье "за разжигание" и т. п. сажают только представителей национального большинства, а "меньшинства" беспределят безнаказанно (почему так - см. выше)?

Для России сейчас актуальна только одна "идея" - выживание государствообразующего русского народа (а так же коренных народов, приравненных к русскому по культурному и цивилизационному признакам), а дальше - образование со временем нормального национально ориентированного государства - выражателя воли национального большинства и охранителя его традиций и ценностей ( т. е. истинно демократического государства).



_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:02 

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 01:15
Сообщений: 5866
катерник, описанные моменты характерны не только для РФ. В США, например, весьма значительна проблема т.н. "обратной дискриминации" - различного рода мер, предоставляющих некие преимущества чернокожим (как то: квоты на поступление в ВУЗы, различную правоприменительную практику и проч.)



_________________
Россия, XXI век - труба, попы и зомбоящик.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:04 
катерник
Несколько национал-социализмом попахивает...


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:15 

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 20:04
Сообщений: 5049
PPP писал(а):
катерник
Несколько национал-социализмом попахивает...



ГДЕ? :?

Вот, что я и говорил - любые попытки затронуть национальный вопрос не в русле либерального прокрустова шаблона - уже "фашизм"! Сами мой тезис и подтвердили, ув. РРР...



_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:32 
катерник
"Россия для русских", "Азия для азиатов" =
Цитата:
образование со временем нормального национально ориентированного государства - выражателя воли национального большинства и охранителя его традиций и ценностей
(выделено мной). Только "нормальных" национально-ориентированных государств просто не бывает... :shock:
Национал-социализм в чистом виде.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:34 

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 20:04
Сообщений: 5049
allocer писал(а):
катерник, описанные моменты характерны не только для РФ. В США, например, весьма значительна проблема т.н. "обратной дискриминации" - различного рода мер, предоставляющих некие преимущества чернокожим (как то: квоты на поступление в ВУЗы, различную правоприменительную практику и проч.)



США - это тоже колония. 8-)
А белые американцы-англосаксы - это в некотором смысле туземцы...
Но америка знавала и другие, славные времена. Когда нечисть сжигали на кострах, почти как в средневековой Европе (1). Когда американцами двигали истинные ценности, и никакой дух наживы не мог поколебать их воли создать то, о чём я писал как о "истинно демократическом" государстве.
Этот потенциал ещё остался в американцах англосаксонского происхождения, особенно в провинции. И это представляет опасность для "колонизаторов" (сатанистов) - отсюда и стремление через "политкорректность" и "обратную дискриминацию", "Макдональдсы" и "финансовые кризисы", прочую и прочую размыть, дезорганизовать, обескровить волю некогда великого народа влиять на свою судьбу.

(1) - Отголоски тех времён - это, например, огромные сроки за "нетрадиционный" секс даже между мужчиной и женщиной, не говоря уже о мужеложстве и лесбиянстве. Эти законы формально действуют и сегодня во многих штатах, но на практике не применяются (иначе пришлось бы пересажать 90% американского истеблишмента).



_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:38 
катерник
А костры (на которых "нечисть" сжигали) - это, часом, не горящие кресты ку-клукс-клана? :shock:


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:40 

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 20:04
Сообщений: 5049
PPP
Только "нормальных" национально-ориентированных государств просто не бывает...

А как же Израиль? ;)
По вашему, ненормальное государство? Больное? (Чем? Уж не тем ли, в чём Вы меня упрекаете?)
Значит, и Вы, РРР... "экстримист"!

Шутка, конечно.



_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:42 

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 01:15
Сообщений: 5866
Так, вспомнилось. Раз уж зашла речь про колонизацию:
Изображение



_________________
Россия, XXI век - труба, попы и зомбоящик.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:44 
катерник
А кто Вам сказал, что Израиль - нормальное государство? На Ближнем Востоке все хороши...
Могу только повторить - не бывает нормальных национально-ориентированных государств.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 20:52 

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 20:04
Сообщений: 5049
PPP писал(а):
катерник
А костры (на которых "нечисть" сжигали) - это, часом, не горящие кресты ку-клукс-клана? :shock:


Я в этом месте не о Северной Америке, а о центральной, со времён Кортеса.
Почему эта практика не распространилась на Север - несложно догадаться.
Уже тогда, на момент начала колонизации территории нынешних США и Канады, англосаксонский дух был фатально подорван протестантизмом (т. е. масонско - иудейской по духу, выхолощенной по сути версией христианства). Но надежда была, по крайней мере до Гражданской войны 1861-1865 гг.
Американские консерваторы (настоящие, не "нео"!) до сих пор говорят, что южане - истинные носители "американского духа".



_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 11:03 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
РРР
Вот цитата из приведенной Вами выдержки ст. 22
"Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской
Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это
предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете"
То, что выделено, об этом и говориться в статье ;) - то, что нельзя делать ЦБ РФ и можно ФРС и мн. др. ЦБ ;) А то, что Вы не согласны с некоторыми утверждениями как надо или не надо проводить финансовую политику, это является Вашим частным мнением и никаким образом не дискредитирует цитируемых авторов...


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 11:12 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
Ну, а кто-нибудь прочитал в чем заключается национальная идея, предложенная товарищем? Хотя, правильнее было бы назвать "Общественная идея", дабы дискуссия не сводилась к национальному вопросу :) Давайте по-существу обсудим работоспособность описанной системы, при гипотетическом предположении, что нам дадут ее внедрять...
http://national-idea1.narod.ru


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 14:58 
Илья Муромец писал(а):
РРР
Вот цитата из приведенной Вами выдержки ст. 22
"Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской
Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это
предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете"

Вообще-то речь идет о законодательствах 2-х суверенных государств - и если законодатели РФ посчитали необходимой именно такую редакцию - то ФРС им не указ - сравнивать не надо - надо привести технико-экономические аргументы, почему это неправильно.
А аффтарофф дискредитирует передергивание в части содержания статьи нормативно правового акта - ибо, при любом толковании этой статьи, полного запрещения кредитования там нет - есть запрещения (с диспозитивным исключением, кстати) на отдельные виды кредитных операций. В то время как аффтары утверждали, что
Цитата:
...согласно действующему законодательству, ЦБ даже не имеет право кредитовать Правительство России...
, что является явной и заведомой ложью. Находить такие несоответствия в позиции противной стороны с текстами нормативно-правовых актов - значительная часть моей работы... :mrgreen:
Но, если авторы - лжецы (причем на таком детском уровне :lol: - на какую аудиторию авторы рассчитывали? :shock: :mrgreen: ) - то следовать их предложениям по финансово-экономической политике - a priori несерьезно...
Так что по этому опусу предмета обсуждения я не вижу.
Dixi!


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 12:20 

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:55
Сообщений: 897
Тут все очень просто, прописанная в законе возможность совсем необязательно может быть реализована. Учитывая коррупционную составляющую неудачных попыток ВВП национализировать ЦБ и с мясом вырванную обязанность ЦБ платить 50%-й налог за три года мучений с принятием соответствующего закона, не заглядывая в гугл и яндекс могу предположить, что за последние, скажем(чтоб далеко не бегать) пять лет ни в одном бюджете Вы не найдете реализации прописанной в законе возможности. Предлагаю Вам, в подтверждение обвинений в некомпетентности, найти в ранее принятых законах о бюджете расходы, прокредитованные ЦБ путем прямой эмиссии.
Но мы говорим совсем не об этом, смысл приведенных здесь статей немного раскрывается цитатой американского ныне покойного конгрессмена Райта Пэтмена (Wright Patman), который более 16-ти лет возглавлял комитет палаты представителей по банковскому делу и валюте: «Мне до сих пор не встречался никто, кто бы смог с помощью логики и здравого смысла оправдать то, что федеральное правительство заимствует использование своих собственных денег…. Я верю, что придет время, когда люди потребуют, чтобы это было изменено. Я верю, что придет время в этой стране, когда они реально обвинят и вас, и меня, и кого угодно еще, кто связан с Конгрессом, за пассивное сидение и позволение того, чтобы такая идиотская система продолжалась.».
Так что рано или поздно, а задумываться над этим нужно... ;)


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 15 [ Сообщений: 432 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB