Текущее время:

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2113
Fulcrum писал(а):
имелось ввиду, наверное вот это: EL/M-2052 Phase Array Airborne Fire Control Radar
http://www.iai.co.il/Default.aspx?docID ... es=0&pos=0
вижу, что сопровождает 64 цели, но где одновременное наведение на 40, не вижу, с ангельским плохо.... :(


Пощёлкал по описанию этого радара, и нигде ничего кроме сопровождения 64 целей не написано. Даже дальности нет. Посему мы это изделие рассматривать не будем, до получения каких-либо данных. Ведь никому не нужна БРЛС, которая сопровождает 1000 целей на расстоянии 10км...


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
В экспортной версии врядли ктонить больше 8 целей укажет.
Михалыч вторую картинку глянь с увеличением там сёесть.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2113
oooboy писал(а):
В экспортной версии врядли ктонить больше 8 целей укажет.
Михалыч вторую картинку глянь с увеличением там сёесть.


Ну где? там опять только одно число написано - 64, про количество сопровождаемых целей.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
Antenna size : adapted to aircraft nose limitations
Weight : 130-180 Kg. , depending on antenna size
Power : 4-10 KVA. , depending on antenna size


  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
10 киловат -1000 целей на расстоянии 10км ..... :roll: ,да всё в роде в разумных пределах.Никаких перегибов нет вроде.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2113
oooboy писал(а):
Antenna size : adapted to aircraft nose limitations
Weight : 130-180 Kg. , depending on antenna size
Power : 4-10 KVA. , depending on antenna size


Да, масса и потребляемая мощность это хорошо. И может быть хватило бы, если бы мы обсуждали, скажем, холодильник :)


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
А у Жука часом не 4 киловата из антенки уходит или я заблуждаюсь.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2113
oooboy писал(а):
А у Жука часом не 4 киловата из антенки уходит или я заблуждаюсь.


Во-первых Жуков довольно много, а во-вторых уж не хотиле ли вы сравнить излучаемую мощность Жука с потребляемой мощностью этого "холодильника" ?


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2113
Fulcrum писал(а):
Михалыч, вот Вы говорили, что НИИП передал свою АФАР на лётные испытания..., часом не знаете, сколько они используют ППМ на антене?? :roll: :? ведь "Фазотрон" обнародовал данные "Жука" до лётных испытаний...


Я говорил что передали для установки на ПАКФА, а не на лётные испытания. Может это и на лётные, а может и на какие-то другие. Не знаю сколько ПММ.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  
Так о вам и скажет сколько пмм -Сейчас!
Родина не продаётся!
Почему холодильник то очдаже смпотный радарчик ,и вес красивый :mrgreen: .


  
 
 Заголовок сообщения: Re: МиГ-35 / MiG-35 Fulcrum-F
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 3865
Откуда: Челябинск
МиГ-35 опробовал новую БРЛС с активной фазированной антенной решеткой
Очередной этап летных испытаний МиГ-35 с бортовой радиолокационной станцией (БРЛС) "Жук-АЭ" с активной фазированной антенной решеткой успешно завершен. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 18 августа заместитель гендиректора компании-разработчика "Фазотрон-НИИР" по науке, главный конструктор Юрий Гуськов на авиасалоне МАКС-2009.
По словам собеседника агентства, во время испытательных полетов МиГ-35 с бортовой РЛС "Жук-АЭ" были проверены все режимы ее работы по воздушным и наземным целям как в задней полусфере, так и в ближнем бою. Радар обнаружил и вел три воздушных цели на дальностях до 148 километров. Летчики-испытатели дали высокую оценку работоспособности локатора и достигнутым результатам, подчеркнул Гуськов.

Lenta.ru



_________________
Мой файловый архив
ICQ: 432762516
Skype: quadro06
Почта: nail.tchapaev@gmail.com
Windows Live Messenger: quadro06@yandex.ru
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: В "МиГи" подсадили "Жука"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 307
Mixalych писал(а):
Пощёлкал по описанию этого радара, и нигде ничего кроме сопровождения 64 целей не написано. Даже дальности нет. Посему мы это изделие рассматривать не будем, до получения каких-либо данных. Ведь никому не нужна БРЛС, которая сопровождает 1000 целей на расстоянии 10км...


Это изделие существует только в воспалённом воображении бездельников из Хайфы и близлежащих очкуров. Даже РЛС Патриота ПАК-3 AN/MPQ-65 не способна обстреливать столько целей :mrgreen:


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 3865
Откуда: Челябинск
Вложение:
Zuk-AE.jpg



_________________
Мой файловый архив
ICQ: 432762516
Skype: quadro06
Почта: nail.tchapaev@gmail.com
Windows Live Messenger: quadro06@yandex.ru
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
Администратор
Аватара пользователя

Сообщений: 7828
Откуда: Нижний Новгород
Презентация от Фазатрона:

http://narod.ru/disk/13488280000/Phazotron17.09.09.pps.html - 144Мб



_________________
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 3865
Откуда: Челябинск
Из презентации:



_________________
Мой файловый архив
ICQ: 432762516
Skype: quadro06
Почта: nail.tchapaev@gmail.com
Windows Live Messenger: quadro06@yandex.ru
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2113
Игорь писал(а):
Интересно чем нафаршированы системники на заднем плане. Чем их заменят при монтировании борта.
P.S. Фото потырил с форума балансера

На одном из них может быть реализован протокол борта для проверки обмена БРЛС с бортом. Остальные, наверно, для программирования и отладки сигнальных процессоров и ПЛИС.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
А можно вопрос дилетанта? :roll: а обязательно городить все в одном "пакете"...ну в смысле нельзя ли, например, все что за антеной распихать где нить в другом месте, а то уж больно нос у 35-го вытянулся...как то неестественно смотрится 8-)


  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2113
Любопытный писал(а):
А можно вопрос дилетанта? :roll: а обязательно городить все в одном "пакете"...ну в смысле нельзя ли, например, все что за антеной распихать где нить в другом месте, а то уж больно нос у 35-го вытянулся...как то неестественно смотрится 8-)

Необязательно всё в одном. Можно сделать отдельно. Но это огромный геморрой и увеличение массы кабелей.

А 35-й от длинного носа только похорошел, имхо.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
понятно...спасибо)))я к чему спросил-глядя на на те же рафали/еврофайтеры со снятыми конусами-так у них антена практически сразу за стеклом начинается и вроде как т.к. там фюзеляж толще туда мона и антенку помассивней поставить вот и подумалось, а если наши будут уже с 1000+ ппм-ми монтировать хватит ли им диаметра и не вытянется ли еще больше нос...или это не такой принципиальный вопрос и тока я об этом задумался)))))


  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 5874
Вообще почти вся электроника производится в Азии. Это кого-то удивляет? Если термопасты не жалко - можете посмотреть маркировку на процессоре в своём компьютере, например. А что - Жук-АЭ экспортное изделие, там можно использовать компоненты любых мировых производителей. Но основная технология АФАР основывается на МИС, используемых в ППМ, а их для жука делает МИКРАН: http://www.micran.ru/



_________________
Россия, XXI век - труба, попы и зомбоящик.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 393
Откуда: Челябинск
А чему вы удивляетесь? Тем более фирма американская, Китай только штампует.
И фото было не на форуме "обнаружено", а честно распространено "Фазотроном" в рекламном буклете по поводу выхода в свет Жука-АЭ.

Все , кто интересуется темой, давно в курсе. Это только до братьев Николаевых только что дошла информация.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
Какие элементы Жука делают в Фазотрон-Украина?


  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 307
Гостьц писал(а):
Какие элементы Жука делают в Фазотрон-Украина?

Никаких.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
ППМ 1016 :!:

Изображение


  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
Администратор
Аватара пользователя

Сообщений: 7828
Откуда: Нижний Новгород
ЛМФС ждёт! :)



_________________
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 3865
Откуда: Челябинск
Серийный образец, насколько я понимаю.



_________________
Мой файловый архив
ICQ: 432762516
Skype: quadro06
Почта: nail.tchapaev@gmail.com
Windows Live Messenger: quadro06@yandex.ru
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 7
Да, ребята, а теперь стоит посмотреть на размеры АФАРа на http://pakfa.ucoz.ru/publ/video/rls_s_a ... 12-1-0-523 от NG и сравнить с ЖУК-АЭ.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ликбез по АФАР, ППМ, сигналы и спектры
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 476
:mrgreen:
Угу...


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ликбез по АФАР, ППМ, сигналы и спектры
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2113
Вопросы и ответы про АФАР, ППМ, сигналы и спектры перенесены в тему

viewtopic.php?f=15&t=1563


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БРЛС "Жук-АЭ"
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 5874
drus писал(а):
Да, ребята, а теперь стоит посмотреть на размеры АФАРа на http://pakfa.ucoz.ru/publ/video/rls_s_a ... 12-1-0-523 от NG и сравнить с ЖУК-АЭ.
Посмотреть на размеры масштабных моделей и сравнить их с размерами реальных изделий?



_________________
Россия, XXI век - труба, попы и зомбоящик.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB