Текущее время:

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2551
intoxicated писал(а):
седой. писал(а):
Могу предположить что работоспособна только на относительно малых дистанциях, а предварительное наведение в требуемый "октант" осуществляется по закладываемой информации при запуске.

Все таки сдесь нужны большая точность наведения (БЧ ЗУР не более 20кг, цель тоже очень малоразмерная - скажем 155мм ракета "Град"), это означает узкую ДНА ГСН и захват на траекторию на хорошей дальности (из потолка не менее 2 км) цели с ЭПР менее 0,1 квм, скорее к 0,01квм. На упрощеную АРГСН не катит.


Я "предположил" исходя из того что цель не маневрирует, при хорошем программном обеспечении по расчёту траектории - требования к головке будут не намного выше чем к радиовзрывателю.



_________________
Зри в корень и не будешь оценивать архитектуру по качеству кирпича.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 1421
Откуда: Болгария, София
Вычисления указывают на то что АРГСН с диаметром антены 120мм , диапазон миллиметровый 34 ГГц, средней выходной мощности 50-100 Ватт сможет захватить цель с ЭПР = 0,01 квм на дальности 2км и отслеживать эту цель несколько десятков раз в секунду.
седой. писал(а):
Я "предположил" исходя из того что цель не маневрирует, при хорошем программном обеспечении по расчёту траектории - требования к головке будут не намного выше чем к радиовзрывателю.

Промах не должен превышать 3-4 метров при таких размеров целей и вес БЧ ЗУР. Нужно на заключительном этапе наведения захватить цель и скоректировать траекторию.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 5874
Захватывать цель с 2 км для тамира не требуется.



_________________
Россия, XXI век - труба, попы и зомбоящик.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 1421
Откуда: Болгария, София
allocer писал(а):
Захватывать цель с 2 км для тамира не требуется.

А сколько? Ведь относительная скорость сближения ЗУР и цели может быть к 700 м/с.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 20779
Откуда: Смолевичи
allocer писал(а):
Поэтому если им заказали сразу, например, 10 000 ракет


Так и есть, заказано 10 000 ракет, темп производства - 10 ракет в день.



_________________
АД для других РАЙ
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 20779
Откуда: Смолевичи
alexx188 писал(а):
Судя по тому что пишут у нас - количество промахов увеличивается с уменьшением расстояния. Например ракеты летящие в Сдерот (очень близко к Газе) перехватывались с 71% успехом, Ашкелон - 83%, Беэр-Шева - 88% и Ашдод 89%.

http://s2.uploads.ru/u8c5x.jpg



_________________
АД для других РАЙ
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 20779
Откуда: Смолевичи
Ссылка :arrow: http://isc.walla.co.il/w9/v/fun/stuff/M ... ommand.swf :roll:



_________________
АД для других РАЙ
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 5874
intoxicated писал(а):
А сколько? Ведь относительная скорость сближения ЗУР и цели может быть к 700 м/с.
А цель же не маневрирует и дальности крошечные. Даже без ГСН можно вывести на сближение в несколько десятков метров, а ГСН нужно просто немного подправить этот промах.

10V писал(а):
alexx188 писал(а):
Судя по тому что пишут у нас - количество промахов увеличивается с уменьшением расстояния. Например ракеты летящие в Сдерот (очень близко к Газе) перехватывались с 71% успехом, Ашкелон - 83%, Беэр-Шева - 88% и Ашдод 89%.

http://s2.uploads.ru/u8c5x.jpg
Это как раз вполне логично - ведь для построения траектории РЛС нужно время. И если это время очень мало, то точность данных уменьшается - и ГСН ракеты нужно компенсировать больший промах, что делается не всегда успешно.



_________________
Россия, XXI век - труба, попы и зомбоящик.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 1421
Откуда: Болгария, София
allocer писал(а):
А цель же не маневрирует и дальности крошечные. Даже без ГСН можно вывести на сближение в несколько десятков метров, а ГСН нужно просто немного подправить этот промах.

Именно так. Вопрос в том на какой дальности/времени до встречи эта ГСН должна начать вести ЗУР. Если точность РЛС наведения/слежения цели примерно 20м на дальностей 10км и если скорость сближения 700-1000 м/с.
Действительно 2км несколько перебор. Может быть где то секунду или до 1км.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
allocer писал(а):
Это как раз вполне логично - ведь для построения траектории РЛС нужно время. И если это время очень мало, то точность данных уменьшается - и ГСН ракеты нужно компенсировать больший промах, что делается не всегда успешно.

Это так же может значить, что радиокоррекции ИСН ЗУР не предусмотрено - до точки перехода на сопровождение через АРГСН (включения АРГСН) ЗУР лЯтит по фиксированной траектории.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 1421
Откуда: Болгария, София
ППП писал(а):
Это так же может значить, что радиокоррекции ИСН ЗУР не предусмотрено - до точки перехода на сопровождение через АРГСН (включения АРГСН) ЗУР лЯтит по фиксированной траектории.

Но в таком случае заметно возрастает нужная дальность захвата ГСН.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
intoxicated писал(а):
Но в таком случае заметно возрастает нужная дальность захвата ГСН.

Не обязательно - это зависит от точности траекторных измерений РЛС и точности ИСН - цели не маневрируют никак а дальности перехвата небольшие.


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 20779
Откуда: Смолевичи
http://s017.radikal.ru/i412/1303/fe/82d7815c2cd5.jpg


http://s42.radikal.ru/i096/1303/6a/5b4ad1e061b2.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1303/9b/c83013918325.jpg

http://s019.radikal.ru/i605/1303/c6/afd8c016f4f3.jpg http://s018.radikal.ru/i517/1303/9f/50f7613b74b9.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1303/e0/ec7d5014d156.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1303/06/8215d49953a8.jpg

:arrow: http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php ... =5#p245440



_________________
АД для других РАЙ
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  
Аватара пользователя

Сообщений: 2733
:arrow: Ахиллесова пята "Железного Купола"


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Железный купол / Iron Dome
СообщениеДобавлено:  

Сообщений: 736
Железный купол отражает пулеметную атаку-)
https://vk.com/video-128368123_456240065


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB