|
Автор |
Сообщение |
kuler
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 07 фев 2010, 00:45 |
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:09 Сообщений: 299
|
не надо хорошее мясо ни чем поливать, а уж тем более мазать!(ореховое масло-амереканщина какая-то )
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 07 фев 2010, 04:55 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
у нас тут на ДВ появилась приправка жидкая в бутылочках острая, корейска фигня, но ее выльешь немножечко в мясо и очень вкусно получается А вообще карри лучшая приправа для мяса
|
|
|
|
|
user111
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 09 фев 2010, 19:00 |
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 16:45 Сообщений: 2379
|
Тут давеча на пикнике попробовал шашлык из шампиньонов в майонезе. Обалденный
_________________ — Nationality? — Russian! — Occupation? — No, no just visiting...
|
|
|
|
|
Нерон
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 09 фев 2010, 19:07 |
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 19:22 Сообщений: 3012 Откуда: Москва
|
Не шампиньёны ,это плохой гриб ,на Руси его поганкой завсегда считали ,а вот опята в масле с запеченной в зале картошкой с укропчиком, крупной солью ,и филе сельди на черном хлебушке!!! вот оно счастье:)
_________________ «Сторона у нас богатая ,потому что кругом народ нищий».
|
|
|
|
|
Anxiety
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 09 фев 2010, 22:06 |
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 15:26 Сообщений: 739
|
Водка - лучшая приправа для шашлыка )))
|
|
|
|
|
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 09 фев 2010, 22:35 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
Нерон писал(а): Не шампиньёны ,это плохой гриб ,на Руси его поганкой завсегда считали ,а вот опята в масле с запеченной в зале картошкой с укропчиком, крупной солью ,и филе сельди на черном хлебушке!!! вот оно счастье:) Зато на Руси издавна почиталась картошка Anxiety писал(а): Водка - лучшая приправа для шашлыка ))) Зло сия напиток, к тому же имеет отвратительный вкус
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
Летун
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 09 фев 2010, 22:51 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 20:09 Сообщений: 8607 Откуда: Челябинск
|
Цитата: Зато на Руси издавна почиталась картошка До Петра I о картофеле разве-что слышали только, а потом долгое время был экзотикой. Цитата: Зло сия напиток, к тому же имеет отвратительный вкус Полностью согласен.
|
|
|
|
|
Нерон
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 09 фев 2010, 23:38 |
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 19:22 Сообщений: 3012 Откуда: Москва
|
Летун ... 10VКартошки раньше просто не было ,а шампиньон это гриб растущий на навозных кучах...кстати он широко популярен только во Франции,как и лягушки и устрицы,и трюфеля ,и всякая другая дребедень ,был такой хороший канал Рамблер по нему показывали много документальных фильмов,так вот ,в средневековье, год уже не помню ,был там страшный голод несколько лет,вот они и научились всякую гадость жрать
_________________ «Сторона у нас богатая ,потому что кругом народ нищий».
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 12 фев 2010, 20:00 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Ханкишев Порадовал комментарий от FoxGen (слабонервным не читать, очень много ненормативной лексики) http://lib.rus.ec/b/92340
|
|
|
|
|
kuler
|
Заголовок сообщения: Re: Пикник Добавлено: 12 фев 2010, 22:29 |
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:09 Сообщений: 299
|
atalexПрисоединяюсь! Сталик - книга фактически настольная а отзыв от FoxGen класс, мне почему-то напомнил стихотворные вставки у Успенского (это который про Жихаря писал, а не про Чебурашку )
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 30 апр 2011, 23:53 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Аппетитная тайна - А расскажу я вам, дорогие мои будущие кормильцы защитников отечества, о секрете приготовления плова в полевых условиях. Поздняков, костер почти потух! Где дрова?
Из полукруга сидящих вокруг большого котла солдат в необмятой еще форме, выскочил лопоухий парнишка. К пару из-под крышки добавился дымок. Сержант кивнул удовлетворенно и, дирижируя себе огромным черпаком, продолжил.
- Мясо берем свежее. Мы ведь готовим настоящий плов, мороженое нам все испортит. Наливаем в казан масло. Лучше хлопковое, но сейчас такого не найдешь... Как и мяса гисарского барана... Так, значит, на килограмм мяса льем семьсот грамм масла. Да не на мясо льем. В казан! Лавочкин, соль тащи.
- Кусочки должны быть размером с грецкий орех. Крупнее нельзя. Мельче тоже. Хочешь знать в миллиметрах, Иванов? Сейчас найдешь мне орех и замеришь. А я не знаю, где ты в чистом поле орехи будешь искать. Масло должно быть горячим, но не дымить. Аккуратно заряжаем казан мясом, огонь сильный. Мешаем непрерывно, лучше деревянной лопаткой. Поговорим теперь об овощах.
Сержант щелкнул пальцами и указал на одного из бойцов. Приподнял крышку. Солдат, черпнув ложкой из котла, долго дул и под завистливыми взглядами остальных снял пробу.
- Садись, по глазам вижу, соли маловато. Добавим. И снова возвращаемся к нашим овощам. Морковь уже нарезана небольшими кубиками, десять на десять миллиметров. Иванов, так понятнее? На килограмм мяса примерно полкило. Так же и лука... Иванов, будешь умничать, на следующем занятии кубиками укроп мне нарежешь! Лук режем полукольцами.
Вот мясо уже не стреляет брызгами, вся жидкость выкипела. Дадим еще немного покрыться корочкой... Иванов, воды! Да не в котел, мне горло смочить. Так, мясо готово. Засыпаем лук, перемешиваем и ждем, пока он слегка зарумянится. Морковь. Кубики должны стать мягкими, но не зажариваться.
Рис может быть круглым, длинным - неважно. Чтоб плов не стал обыкновенной кашей, есть маленький секрет. Не дышать! Второй раз не повторю. В горячую смесь масла, мяса и овощей высыпаем рис. На килограмм мяса полтора килограмма крупы. Мешаем, пока рис не напитается маслом. Не вберет в себя цвет моркови. Не станет похож на полупрозрачные речные камушки.
Добавляем воду. На одну меру объема риса, две воды. Иванов, на ведро риса, сколько ведер воды возьмешь? Два? Садись, математик, пять. Столовая ложка соли без горки на килограмм мяса. И снова мой маленький секрет. Очищенные зубчики чеснока просто высыпаем в котел. По моему вкусу, на кастрюлю две - три головки. Мешаем, накрываем крышкой.
Огонь умеренный. Крышка не открывается ровно сорок минут. Мешать нельзя категорически. Мы ведь делаем настоящий плов? И о некоторых мелочах, которые вам вряд ли пригодятся. Что еще можно было добавить? Не знаете... Пара ложек сухого барбариса, зернышки зиры. Но это уже на любителя.
Сержант приподнял тяжелую крышку, потянул носом пар. Кивнул. Через мгновение очередь из молодых солдат уже стояла с котелками.
- Черпак - норма! Не спешить, всем хватит. За добавкой подходим, не жалко. Перловки всем хватит. Кому там мяса не попадается в каше? А куда, по-твоему, две банки тушенки делись, Поздняков? Все в котле. Все для вас.
Иванов, хорош ложкой мельтешить, что там у нас осталось из продуктов? Два мешка перловки, пять банок тушенки? Кинь-ка одну.. Значит, на три дня у нас крупа и четыре баночки... Ну, что же... Сейчас полчаса отдыха и кросс на десять км. Обед лучше чтоб усвоился. А я тут в теньке пока полежу. На ужин будем готовить лагман. Есть у меня маленький секрет.
|
|
|
|
|
PPP
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 01 май 2011, 08:28 |
|
ФоксбатЕсли делать по описанию - плова не будет... будет именно каша... шавля, по терминологии мест, где настоящий плов делают...
|
|
|
|
|
tankist
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 01 май 2011, 09:30 |
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 15:25 Сообщений: 621
|
Фоксбат писал(а): Аппетитная тайна
даже шавла не получится ,бог знает что
_________________ Указ Петра I от 09.12.1709 Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
|
|
|
|
|
PPP
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 01 май 2011, 09:48 |
|
tankist"Шавля" в данном случае - когда говорят о не получившемся плове - презрительно...
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 05 май 2011, 20:14 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Да? А в четырех странах мусульманских получался.. Хотя представители этих стран и хватались за голову и плевались во время готовки,но ни один не назвал это Шавля или Шавла. Трескали и хвалили. Не буду спорить с Вами,не могу доказать обратное угостив Вас. Но плов я готовлю так.И нравится всем. А учился я не по книжкам и программе СМАК. Вы попробуйте приготовить. Дедушкам-узбекам(в армии) если бы не понравился мой плов,как вы думаете,смогли бы они скрыть свое недовольство?)))
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 05 май 2011, 20:30 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Маринад шашлыка срисовал у гастарбайтеров-грузин. Мясо(свинина,шейка) режется кусками примерно с сдвоенный спичечный коробок(помните,были такие на 120 спичек?) соль,лавровый лист,черный перец как обычно,по вкусу. Лимон режется кусочками, давятся зернышки граната. Мне хватает одного граната и двух лимонов на 5литровую кастрюлю. Рекомендую.
|
|
|
|
|
tankist
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 05 май 2011, 21:46 |
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 15:25 Сообщений: 621
|
PPP писал(а): tankist"Шавля" в данном случае - когда говорят о не получившемся плове - презрительно... да, согласен. При неудачном исходе шавла
_________________ Указ Петра I от 09.12.1709 Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 06 май 2011, 21:38 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Частенько видать вам приходилось слышать это слово.. Наверное от восторженных вкусителей вашего ,,плова"? Я так и не знал его..
|
|
|
|
|
PPP
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 06 май 2011, 22:26 |
|
ФоксбатСкорее всего Вы и плова настоящего не видели... А вот мы с Танкистом из тех мест, где это "родное" блюдо... P. S. В этих же местах шашлык готовят из баранины...
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 05:58 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Дорогие мои земляки! Я родился в Киргизии, учился в школе в центральном Казахстане, служил тоже в азии. Плов я ел,готовил и угощал людей в четырех азиатских республиках. (Один раз пришлось даже из воробьев делать вполне себе съедобно) Этот рецепт самый удачный. Вы попробуйте сами приготовить. Хотя все зависит от рук надеюсь они у вас откуда из надо растут. Шашлык из свинины я как интересный рецепт маринада привел. Самый вкусный же ИМХО -из сайги. Баранина сильно зависит от места былого проживания мяса. В центральной России очень неплохое мясо,кстати. Жену еле уговорил попробывать прошлым летом. Зато теперь она с Вами согласится-Лучше бараньего шашлыка ничего нет! Эх,вам бы из сайгачка,да по простому в уксусе замочить... ( С уважением ко вкусам остальных)
|
|
|
|
|
PPP
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 09:04 |
|
ФоксбатЛично я сайгака недолюбливаю... Но это мои личные предпочтения... Ну а в качестве примера по приведенному Вами в иносказательной форме рецепта - хотя бы вот что - практик прекрасно знает, что если брать рафинированное хлопковое масло - то толку от того, что оно хлопковое - нет, а во если брать не рафинированное, и если ошпаз не изверг зловещий - то его надо перекалить - как раз с появлением дыма... Кроме того - риса и мяса (с учетом жира) берут килограмм на килограмм - если это не плов на продажу а для себя, родимого... Морковь - не кубиками а соломкой... С водой - так то исключительно "на глаз" - и сильно зависит от риса - посему и здравствуют и процветают усто-ошпахы... Чеснок - лучше целыми головками... Ну и - нухат, айва, изюм не все сразу, естественно - разные варианты... B самое главное - с каких это пор "Мешаем, пока рис не напитается маслом. Не вберет в себя цвет моркови. Не станет похож на полупрозрачные речные камушки." - извращение редкое - после закладки рис не перемешивают с содержимым казана!!! Как-то так. Что забыл - Танкист добавит...
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 18:59 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Ну за-про кубики морковные это как раз по вкусу моему.Для общего эффекта не принципиально(согласны?) А мешается рис и пропитывается до ,,камушков"легко. Вот после закрытия казана-да,не мешается и не открывается. Не привязывайтесь к лирическим приукрашиваниям, ну не на морские камушки пусть,но прозрачным рис становится. Да попробуйте Вы! Если жабка душит за потраченый рис,киньте номер счета.Я ж помогу килограммом Попробуйте. Ну что ж вы такой упертый! Дайте свой рецепт,я его тоже с удовольствием похаю.
|
|
|
|
|
PPP
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 19:13 |
|
ФоксбатЯ заказной плов, приготовленный лучшими ошпазами моей песочницы, так, раза 2-3 в месяц ем... Специфика восточная, знаете ли, почти часть работы... Так что умоляю, не смешите...
|
|
|
|
|
tankist
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 19:25 |
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 15:25 Сообщений: 621
|
PPP писал(а): ФоксбатЛично я сайгака недолюбливаю... Но это мои личные пред------------Не станет похож на полупрозрачные речные камушки." - извращение редкое - после закладки рис не перемешивают с содержимым казана!!! Как-то так. Что забыл - Танкист добавит... PPP в Душанбе наблюдал такую картину, когда плов дошел и открывают крышку, рис с морковью не перемешивают. В тарелку накладывают рис, а сверху морковь и мясо. Честно говоря мне привыкшему, что перед тем как, в тарелку наложить готовое блюдо, выбирается на поднос мясо и перемешивается рис, было чудно. Готовый плов с нарезанными красными яблоками и крупным зеленым виноградом хорошо уходит, а после плова обязательно чай, местные говорят что рис так доходит окончательно.
_________________ Указ Петра I от 09.12.1709 Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
|
|
|
|
|
PPP
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 19:52 |
|
tankistМожет и так - но согласитесь - после закладки и при готовке рис-то не перемешивают. Вот перед подачей на дастархан - другое дело - но и то - с вариациями, как Вы, например, описали... А мне больше по нраву плов Самаркандский - с айвой и изюмом... P. S. Ну, чай-то к плову - дело святое - не колой же запивать...
|
|
|
|
|
tankist
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 20:06 |
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 15:25 Сообщений: 621
|
PPP писал(а): tankist Может и так - но согласитесь - после закладки и при готовке рис-то не перемешивают. абсолютно согласен,а то все будет испорчено
_________________ Указ Петра I от 09.12.1709 Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 22:02 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Ну буксуете вы,ребята,ну и бог с вами. Да не мешаю я рис во время готовки. Упираетесь,ну и славно. Ваш плов возможно не хуже моего. Сравнивать нужно за столом. А вы сейчас напоминаете форумных троллей. -Самолет не полетит,потомушта у него номер на хвасте не такой как у того каторый на моих глазах летал! Кстати,сегодня посмотрел фильм Поколение П. Фразу выхватил.-Ничто не выдает так нищего инжинера как знание моделей дорогих часов и автомобилей. Я вот никогда не заморачивался названиями процессов приготовления. Есть два критерия-Вкусно,невкусно.
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 22:06 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Чай обязательно! Хотя и томатным соком неплохо. Да и просто салат из огурцы-помидоры с пловом хорошо идет.
|
|
|
|
|
PPP
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 22:09 |
|
ФоксбатА это из чьего поста? - Цитата: В горячую смесь масла, мяса и овощей высыпаем рис. На килограмм мяса полтора килограмма крупы. Мешаем, пока рис не напитается маслом. Не вберет в себя цвет моркови. Не станет похож на полупрозрачные речные камушки. (Выделено мной). Ересь полная... P. S. Салат чаю не помеха...
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 22:58 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Это испортит вкус плова? Это сделает рис липким? Это изменит название блюда? Дайте свой рецепт. У меня будет возможность тоже поспорить. Ну кто вам сказал,что вы единственный и неповторимый знаток и ценитель?(ой,танкист же еще!Ну как же мне не сказать Ку и не развести руки в поклоне!) Вы попробуйте.А вдруг вы не от того узбека рецепт срисовали? Сколько поваров-столько и мнений. Давайте ваш рецепт.Хорош в одни ворота играть!
|
|
|
|
|
|
|