|
Автор |
Сообщение |
PPP
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 07 май 2011, 23:09 |
|
Фоксбат Я не ошпаз - плов (настоящий) готовить. Но я многократно видел, как его готовят (настоящие профессионалы), и едал его, опять таки многократно. Посему не очень понимаю, что Вы так завелись. Если Вам то блюдо, как Вы описали, нравится - да ради Бога. Но вот блюдо под названием "плов" так не готовится... И отличия Вам указали.
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 08 май 2011, 01:01 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Понятно. Вопросов больше нет. Вы плов только в тарелке видели. И чего я так завелся..
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 02 июн 2011, 19:35 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Все,проехали про плов.Я тут почитал форум внимательней,пригляделся к участникам. Вам не вкус плова важен,а процесс жевания написанного рецепта нравится. За вкусы спорить не буду-жуйте. А я плов поем.Не обзывая себя ошпазом.
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 02 июн 2011, 19:40 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
А вот такой вопрос будет- Кто нибудь еще солит пиво в бокале или только мне так нравиться? Не всегда,врать не буду,но иногда хочется именно соленого.(Тем кому пивовары Баварии в уши дуют о вреде этого процесса,просьба не беспокоиться.Пейте как вам в вашей ,,песочнице" нравится)
|
|
|
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 02 июн 2011, 23:13 |
|
Фоксбат Солить не солим, но кромку бокала смазываем сырой солью)
|
|
|
|
|
Летун
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 14:27 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 20:09 Сообщений: 8607 Откуда: Челябинск
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 14:34 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
|
|
|
|
Летун
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 18:27 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 20:09 Сообщений: 8607 Откуда: Челябинск
|
Я больше по чаю.
|
|
|
|
|
Нерон
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 18:39 |
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 19:22 Сообщений: 3012 Откуда: Москва
|
Цитата: А вот такой вопрос будет- Кто нибудь еще солит пиво в бокале или только мне так нравиться? Не так не вкусно кстати вот только вчера вернулся из Абхазии ,купил всякие местные приправы(смеси) ,скоро попробую может и не отравлюсь:)
_________________ «Сторона у нас богатая ,потому что кругом народ нищий».
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 20:43 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
А я так вот и чай и пиво)) Пиво оно же как хорошая сигара-под правильное настроение.И в этом его отличие от более крепких напитков,где настроение догоняет выпитое. На Украине есть замечательное темное пиво(бутылочное) Бiла Нiч. Очень приятный и необычный вкус.Рекомендую. Шеф мой открыл сеть чайных бутиков,теперь дегустирую чаи. А вдруг подсяду?))) В конце 80-х,во время всеобщего дефицита завезли в наш магазин весовой чай.Написано было что Вьетнамский. До сих пор помню его тонкий медовый аромат и замечательный вкус. Сейчас чаи есть откуда хочешь,а вот вьетнамского не попадается. На рыбалке,да с дымком он под байки ведрами улетал.
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 20:48 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Томское бархатное разливное.Лучшее впечатление от прошлого отпуска в Кемеровском крае. Вряд ли есть где то далеко от Томска,но кто в тех краях окажется-попробуйте обязательно!
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 20:56 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Нерон писал(а): Не так не вкусно кстати вот только вчера вернулся из Абхазии ,купил всякие местные приправы(смеси) ,скоро попробую может и не отравлюсь:) Друг служил в Абхазии в 911 вроде полку,очень рекомендовал. Если не шутил,то даже собачка под теми травками проскакивает как молодой барашек. А вот шурина врачи еле откачали-аллергия.Шашлык свиной под кавказскими приправами готовил его однокашник.Из Чечни привез. Так что Вы уж поаккуратнее.Мне вот повезло-на аллергены не реагирую.Хотя не все еще в жизни на зуб испытано
|
|
|
|
|
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 21:19 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
Квас
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 21:32 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
Гадасть ... он же горькое и совсем не вкусное.
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 июн 2011, 22:03 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
|
|
|
|
Нерон
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 11:44 |
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 19:22 Сообщений: 3012 Откуда: Москва
|
Цитата: 33 процента людей генетически имеют повышенную чувствительность к горькому вкусу. Ну я темное пиво ,или эли всякие ,не люблю ,а вот светлое вполне
_________________ «Сторона у нас богатая ,потому что кругом народ нищий».
|
|
|
|
|
Нерон
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 12:00 |
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 19:22 Сообщений: 3012 Откуда: Москва
|
Фоксбатне аллергией,я не страдаю вообще но вот пока что их попробовать повода не было...
_________________ «Сторона у нас богатая ,потому что кругом народ нищий».
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 14:00 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
Зачем вообще солить пиво, если к нему есть куча прикольных соленых штук. Как то: корюшка вяленая, корюшка вялено-копченая, кольца кальмара копченые, чилимы свежевареные, чилимы вяленые, лосось копченый, лосось соленый, камбала вяленая, камбала копченая, и много-много другого.
|
|
|
|
|
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 14:11 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
Ещё одно преимущество Кваса, он хорошо идёт и в чистом виде
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 14:18 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
Тебе, низковольтный, не понять.
|
|
|
|
|
Нерон
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 15:02 |
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 19:22 Сообщений: 3012 Откуда: Москва
|
atalexА про самую главную рыбку (таранку)к пиву, забыл
_________________ «Сторона у нас богатая ,потому что кругом народ нищий».
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 15:23 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
|
|
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 16:35 |
|
Надо пивные посиделки форума устраивать) Жаль только, что у нас форумчане по стране раскиданы(
|
|
|
|
|
Полесов
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 16:44 |
|
10V писал(а): Причём свой, а не покупной!
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 18:03 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Раз на автовокзале Тулы(на Трех штыках) в летнем кафе бомж сливал остатки пива из бокалов. И попросил у меня купить ему кубик Магги. Я купил. Оказавшись в компании неотягощеной рыбкой-сухариками-чипсами вспомнил тот случай и предложил попробывать. Ниче так. А соленое пиво и пиво с солеными продуктами это немного разное. Запивая водку томатным соком не получишь вкус Кровавой Мэри. Значить нет уже тех кто помнит... Ну я прям мамонтом себя чувствую))))
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 18:13 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
|
|
|
|
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 04 июн 2011, 18:32 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
Надо было пить КВАС
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
Фоксбат
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 23 июн 2011, 21:36 |
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 14:23 Сообщений: 34
|
Для курящих..Я вот год с лишним пользвался зажигалкой,а вчера прикурил от спички..А ведь есть разница!Вкуснее затяжка первая и вообще настрой другой.Как у вас?
|
|
|
|
|
Нерон
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 23 июн 2011, 21:42 |
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 19:22 Сообщений: 3012 Откуда: Москва
|
Фоксбат
от спички оно всегда вкуснее ,особенно тёплым летнем вечерком,на крылечке дачи:)
_________________ «Сторона у нас богатая ,потому что кругом народ нищий».
|
|
|
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 23 июн 2011, 21:44 |
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 23:06 Сообщений: 8840
|
|
|
|
|
|
|