|
Автор |
Сообщение |
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 23 июн 2011, 23:54 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
А у нас вот чёт самые популярные сигареты кончались ))) дык курить меньше стали, а некоторым хватило воли бросить вовсе. Вредно же ведь !!!
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
Нерон
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 24 июн 2011, 00:37 |
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 19:22 Сообщений: 3012 Откуда: Москва
|
Цитата: Вредно же ведь !!! жить то же вредно
_________________ «Сторона у нас богатая ,потому что кругом народ нищий».
|
|
|
|
|
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 24 июн 2011, 18:25 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
Дык зачем ещё и недолго ?
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 24 июн 2011, 22:36 |
|
А зачем здесь надолго задерживаться?)
|
|
|
|
|
Летун
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 23 сен 2011, 19:44 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 20:09 Сообщений: 8608 Откуда: Челябинск
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 28 сен 2011, 14:21 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
Летун писал(а): http://www.dst.kg/2007/10/27/kitajjcy-edjat-detejj-ochen-opasno-dlja.html Ну, младенцев жрать пока не будем, ограничимся чем попроще. "Жучки", то бишь сайра, запеченая на противне. Берете с первого попавшегося парохода-сайровика свежую сайру Отрезаете ей носики (они горчат), солите, перчите, посыпаете лаврушкой, выкладываете сайру на противень спинками вверх (это важно, так как в сайре есть горькая желчь и лучше пусть она стекает вниз, чем на самую вкусную спинку), сверху выкладываете лук. Можете подлить немного воды и накрыть фольгой, чтобы сайра получилась не поджаристой, а сочной. И в духовку на средний огонь минут на 50
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 28 сен 2011, 14:39 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
Еще, в средней полосе России консервы " Сайра в собственном соку" или "Сайра, бланшированная в масле" рублей по 50 достаточно распространена, но у народа популярностью не пользуется, а зря. Консервированная сайра хорошо сохраняет свои вкусовые качества и очень неплоха в разных блюдах. Самое простое из них - сайровый паштет. ерете банку сайры, рыбу в блендер и молете, потом на хлеб, вкуснятина. Можете добавить в патет зелени масла и др., по вашему вкусу. Рецепт второй - сайровый суп. В кастрюлю с водой режете картошки, засыпаете немного риса, варите. В конце готовки ставите суп на малый огонь, закладываете банку-другую сайры, зажарку с луком и морковкой, соль, перец, лаврушка, укроп по вкусу.
|
|
|
|
|
Аскольд
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 01 окт 2011, 16:04 |
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:54 Сообщений: 2249 Откуда: Одесса
|
atalex писал(а): Ну, младенцев жрать пока не будем, ограничимся чем попроще. Да вы тут и себе подобных употребляете... Вопрос-А С МАСЛАМ ?
_________________ Где раз поднят русский флаг, он уже спускаться не должен! Геннадий Иванович Невельской. Адмирал России.
|
|
|
|
|
Аскольд
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 01 окт 2011, 16:06 |
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:54 Сообщений: 2249 Откуда: Одесса
|
Вобще немного странно что на сайте стелс-машины выставляют "как готовить сайру" Вопрос-а с технологией ли стелс???
_________________ Где раз поднят русский флаг, он уже спускаться не должен! Геннадий Иванович Невельской. Адмирал России.
|
|
|
|
|
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 01 окт 2011, 16:16 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
Ну дык маскируется же ведь ))) Использует окружающие среду для скрытного перемещения
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
Аскольд
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 03 окт 2011, 22:59 |
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:54 Сообщений: 2249 Откуда: Одесса
|
А готовая или с противеня?
_________________ Где раз поднят русский флаг, он уже спускаться не должен! Геннадий Иванович Невельской. Адмирал России.
|
|
|
|
|
ikalugin
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 10 дек 2011, 19:16 |
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:42 Сообщений: 6759
|
флаттерик я щас под воздействием свыше 700 грам и его пропустил
_________________ вырабатываю критическое мышление
|
|
|
|
|
flateric
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 10 дек 2011, 19:18 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 15:40 Сообщений: 5201 Откуда: Здесь красивая местность
|
не шути со спайсом)
_________________ Документ ваш ничего не стоит. Самолет вам похитить не удалось. (с) Майор Пронин
|
|
|
|
|
ikalugin
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 10 дек 2011, 19:29 |
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:42 Сообщений: 6759
|
flateric писал(а): не шути со спайсом) я от них нафиг убежал а то они подло используют мну в качестве средства утилизации спиртосодержащих жидкостей, а сами не пьют почти. п.с. хорошо что водку предлагают, а не мед. спирт... хотя т.к. выбор между алкоголем и травкой/грибами я предпочитаю аплуа алкоголика. п.п.с. примерно до литра более менее адекватен, хотя пальцами по клавишам трудно попадать и еще - самое подлое, они дают теплую водку и без закуски. ЗА ЧТО ЭТО?
_________________ вырабатываю критическое мышление
|
|
|
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 10 дек 2011, 22:58 |
|
Цитата: я от них нафиг убежал а то они подло используют мну в качестве средства утилизации спиртосодержащих жидкостей, а сами не пьют почти. Рука! Его пытали!(С)
|
|
|
|
|
ikalugin
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 11 дек 2011, 03:13 |
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:42 Сообщений: 6759
|
Гость писал(а): Цитата: я от них нафиг убежал а то они подло используют мну в качестве средства утилизации спиртосодержащих жидкостей, а сами не пьют почти. Рука! Его пытали!(С) я против теплой водки смирнов без закуски! и за охлажденную белугу с закуской скажем... в виде черной икры. но видно у меня слишком высокие стандарты
_________________ вырабатываю критическое мышление
|
|
|
|
|
катерник
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 11 дек 2011, 17:22 |
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 20:04 Сообщений: 5049
|
ikalugin писал(а): Гость писал(а): Цитата: я от них нафиг убежал а то они подло используют мну в качестве средства утилизации спиртосодержащих жидкостей, а сами не пьют почти. Рука! Его пытали!(С) я против теплой водки смирнов без закуски! и за охлажденную белугу с закуской скажем... в виде черной икры. но видно у меня слишком высокие стандарты Поверьте мне, чёрная икра не больше чем понт. Недавно наблюдал - дали мальцу, неиспорченному понтами, попробовать... ну так он и попробовал, так себе говорит, мне больше нраится воблёшка... А к водке - ну не знаю... Рыба как-то не очень. Лично я люблю мясо к водке, рыба - к пиву туда-сюда, но сушняк утром ужасный... Осетра надо готовить с картошкой и луком, варить, типа по китайски, шурпа. Жёлтый жир плавает - вот это можно к водке. Но у нас сегодня сёмга намного дешевле осетрины, и уха зачастую - из сёмги или горбуши.
_________________ Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые!
|
|
|
|
|
Growler
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 11 дек 2011, 17:31 |
|
Цитата: Недавно наблюдал - дали мальцу, неиспорченному понтами, попробовать... ну так он и попробовал, так себе говорит, мне больше нраится воблёшка... Практически 1 к 1. Мне в 5 лет дали попробовать - нифига я в ней не нашёл, и сейчас не нахожу, чего не скажешь о красной. Создаём в корпоративе тему об особенностях потребления чёрной икры и просим модеров перенести эти посты туда?)
|
|
|
|
|
allocer
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 11 дек 2011, 17:41 |
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 01:15 Сообщений: 5866
|
А я вообще икру не люблю, ни чёрную, ни красную. Хотя баклажанная к жаренной на сале картошке идёт хорошо.
_________________ Россия, XXI век - труба, попы и зомбоящик.
|
|
|
|
|
катерник
|
Заголовок сообщения: Re: F-22A Raptor Добавлено: 11 дек 2011, 17:55 |
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 20:04 Сообщений: 5049
|
allocer писал(а): А я вообще икру не люблю, ни чёрную, ни красную. Хотя баклажанная к жаренной на сале картошке идёт хорошо. Це дiло! А из рыбной икры - по мне, - так лучше щучьей, с лучком - нету... Только надо уметь её подготовить и подать.
_________________ Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые!
|
|
|
|
|
Аскольд
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 11 дек 2011, 20:12 |
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:54 Сообщений: 2249 Откуда: Одесса
|
Все!0.7 л С2Н5ОН и уважаемый Икалугин наконец делится впечатленьями о большом кью этой сложной формулы.
_________________ Где раз поднят русский флаг, он уже спускаться не должен! Геннадий Иванович Невельской. Адмирал России.
|
|
|
|
|
Andrey_97
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 12 дек 2011, 01:24 |
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 06:52 Сообщений: 1166
|
Фоксбат писал(а): А вот такой вопрос будет- Кто нибудь еще солит пиво в бокале или только мне так нравиться? Не всегда,врать не буду,но иногда хочется именно соленого.(Тем кому пивовары Баварии в уши дуют о вреде этого процесса,просьба не беспокоиться.Пейте как вам в вашей ,,песочнице" нравится) Как вам рис сладкий? Оказывается в Китае так и едят его. Если бы я голодным не был жрать бы такое не стал. Так получилось, что водилой на ферме в Приморье подрабатывал. Голодный был. Ну, в общем, они мне наложили огромную миску. Я поел. С голодухи понравилось.
_________________ I like Dolce Gabbana, Armani, Versace, Gucci, Fiorucci, Fendi, Ferre
|
|
|
|
|
Andrey_97
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 12 дек 2011, 01:45 |
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 06:52 Сообщений: 1166
|
Niki777 писал(а): Что может быть лучше хорошего шашлычка на свежем воздухе? Только шашлык в хорошей компании.. ШашлычокМясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку. Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.А еще красное вино и хорошая компания.. Приятного аппетита.Рецепт с сайта http://russianfood.comСразу оговорюсь, что шашлыков я нажарил в своейжизни не мало. Во - первых родители его уважают, так что с детства привык. Во-вторых живу в частном доме и, сами понимаете, посля работы усегда можно сварганить в любой день. Короче, несмотря на все мое уважение к ентому блюду, бывает, что оно мне надоедает порой. Поэтому. Для шашлыка купил свиную рульку. Не обрубок, а мясистую. Наспех посыпал солью, предварительно порезав (чтобы прожарилась), но дабы не полностью не уничтожить варварский, пещерно-дикарский дух ентого блюда, я не разделял его на куски. Почему то в рецептах шашлыка не уделяется внимания углям. А от этого много зависит. Угли могут быть разной степени готовности. Для моей рульки сильно готовые не подойдут. Т.к. жарится ей надо не менее 1ч. А за это время угли перегорят. Поэтому пришлось притушитьь дрова водой и начать жарить. Жарил час или около того. Что получается. Все зависит от умения следить за дровами (надо вовремя гасить дрова и переворачивать). Свиная кожа стала похожа на хлебную корку (местами, правда, погорела). Под ней толстый слой сала, под которым мясо свиной ноги. Вообще, на мой взгляд, вкус у мяса этой части свиньи особенный. Когда его ешь, то чувствуешь, что ешь именно МЯСО! На мой взгляд: 1. Сам вкус более концентрированный; 2. Мясо, хоть и суховатое, но при этом распадается во рту. Отдельно можно отметить обгладывание костей. Ну тут на любителя. В общем хотелось почувствовать себя пещерным человеком, что немного удалось.
_________________ I like Dolce Gabbana, Armani, Versace, Gucci, Fiorucci, Fendi, Ferre
|
|
|
|
|
10V
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 12 дек 2011, 01:55 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:27 Сообщений: 24225 Откуда: Смолевичи
|
Да, интересно стоит попробовать. Я вот то же большую часть обитаю в доме (как то приятнее мне в нём) и порой действительно есть желание почувствовать как там в древности было Вот супец на огне:
_________________ АД для других РАЙ
|
|
|
|
|
катерник
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 12 дек 2011, 18:35 |
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 20:04 Сообщений: 5049
|
Цитата: Фоксбат писал(а): А вот такой вопрос будет- Кто нибудь еще солит пиво в бокале или только мне так нравиться? Не всегда,врать не буду,но иногда хочется именно соленого.(Тем кому пивовары Баварии в уши дуют о вреде этого процесса,просьба не беспокоиться.Пейте как вам в вашей ,,песочнице" нравится) Я не солю само пиво, но иногда посыпаю дорожкой соль на край кружки, откуда пью. Пить так надо уметь, надо "притормаживать" соль языком, ну не знаю как описать, соль не должна смываться пивом сразу. Так пить удобнее в старой доброй "советской" пивной, где не сидишь, а стоишь за столиком, и на крючок под столиком вешаешь сумку или пакет. Там где курят и орёт радио Шансон или Русское, с фоменковскими афоризмами перед рекламой.
_________________ Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые!
|
|
|
|
|
Leto
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 20 июн 2012, 14:02 |
|
А я попробовал на выходных сделать овощной шашлык, на вкус очень даже недурно)Овощные шашлыкиАппетитный шашлык из шампиньонов порадует вас при отдыхе на природе.Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.Продукты (на 8 порций)Кукуруза (порезанная на куски по 5 см) - 3 початка Масло оливковое - 3/4 стакана Бальзамический уксус - 1/3 стакана Чеснок (измельченный) - 3 зубка Дижонская горчица - 2 ст. л. Тимьян сушеный - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Черный молоты перец - 1/2 ч. л. Цуккини (порезанный кусочками по 2,5 см) - 2 шт. Болгарский перец зеленый (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт. Болгарский перец красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт. Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) - 1 шт. Помидоры черри - 500 г Грибы шампиньоны мелкие - 240 г 1. Кукурузу отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить кукурузу остывать. 2. В небольшой миске соединить масло, уксус, чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой. 3. В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа. 4. Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов). 5. Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 12 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.
|
|
|
|
|
atalex
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинария Добавлено: 20 июн 2012, 19:15 |
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 16:49 Сообщений: 6975
|
Шашлык из гребешков мне как-то болше нравится, чем траву жаренную жевать.
|
|
|
|
|
|
|